PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo da reta

4 participantes

Ir para baixo

Estudo da reta Empty Estudo da reta

Mensagem por Táffines Qui 21 Jun 2012, 16:10

(UECE) O perímetro do triângulo formado pelas interseçoes das retas x + y- 6 =0,x= 1 e y= 1 é igual a :

Resposta : 4(2 + Raiz de 2)


Queria que vocês pudessem me ensianr da maneira mais fácil e compreensível possivel ! E se puderme me explciar passo a passo agradeceria , pois não sou muito bom na parte de geometria analitica ! Obrigado ;-)

Táffines
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 29
Localização : Ipatinga

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Euclides Qui 21 Jun 2012, 17:08

As regras do fórum só permitem uma questão em cada mensagem. Apagarei a segunda questão e você poderá postá-la em outra mensagem em seguida.
___________________________________

- Em exercícios de geometria analítica fazer esboços sempre é de grande ajuda. As retas x=1 e y=1 são perpendiculares entre si, o que mostra que temos um triângulo retângulo em (1, 1).

- a reta x+y-6=0 corta o eixo x em (6, 0) e o eixo y em (0, 6) o que indica que o triângulo é equilátero.

Estudo da reta Trik

- encontre a intersecção de x+y-6=0 com x=1 e com y=1. Fica fácil visualizar o tamanho dos catetos e pode-se obter a hipotenusa por Pitágoras.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Táffines Sex 22 Jun 2012, 16:30

Obrigado ^_^
Mais como você sabe que x+y-6=0 corta (6,0) e (0,6) ??? Não entendi isso =/

Táffines
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 29
Localização : Ipatinga

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Euclides Sex 22 Jun 2012, 17:33

Quando x=0 ---> y=6, quando y=0 ---> x=6

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Táffines Seg 25 Jun 2012, 20:12

Obrigado Smile

Táffines
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 21/06/2012
Idade : 29
Localização : Ipatinga

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Pelumare Qui 03 Out 2024, 14:25

Senhores, alguém pode dar uma explicação mais detalhada? Não consegui visualizar a ideia do problema. 
Se for possível com imagem do gráfico  
Question
Pelumare
Pelumare
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Out 2024, 15:45

Desenhe a reta r ---> x + y - 6 = 0 --> Passa por A(0, 6) e B(6, 0)

Desenhe a reta s ---> x = 1

Desenhe a reta t --> y= 1 

Ponto de encontro de r, s ---> x = 1 ---> 1 + y - 6 = 0  ---> y = 5 --> C(1, 5)

Ponto de encontro de r, t ---> y = 1 ---> x + 1 - 6 = 0  ---> x = 5 --> C(5, 1)

Vértice E do ângulo reto ---> E(1, 1)

triângulo retângulo CED ---> complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Pelumare gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos