Estudo da reta III
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo da reta III
Considere a função dada por f(x) = x² - 2x + 5 e sejam A e B dois pontos do gráfico dessa função, cujas abscissas são respectivamente -2 e 3. Determine a equação da reta que passa por A e B.
- Gabarito:
- x + y - 11 = 0
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Estudo da reta III
f(x) = x² - 2x + 5
f(- 2 ) = 4 + 4 + 5 = 13 -> ponto ( - 2, 13 )
f(3) = 9 - 6 + 5 = 8 -> ponto ( 3, 8 )
- reta que passa pelos pontos ( - 2, 13 ) e ( 2, 8 ):
y - 13 ....... x + 2
--------- = ---------
8 - 13 ....... 3 + 2
y - 13 = - x - 2
x + y - 11 = 0
f(- 2 ) = 4 + 4 + 5 = 13 -> ponto ( - 2, 13 )
f(3) = 9 - 6 + 5 = 8 -> ponto ( 3, 8 )
- reta que passa pelos pontos ( - 2, 13 ) e ( 2, 8 ):
y - 13 ....... x + 2
--------- = ---------
8 - 13 ....... 3 + 2
y - 13 = - x - 2
x + y - 11 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Estudo da reta III
Muito obrigado pela sua resposta, mestre José Carlos.
Uma última dúvida: o erro que cometi aconteceu ao aplicar o xA = -2 na função, considerando a potenciação sem parênteses, portanto chegando ao resultado de -4 ou invés de 4 que foi o obtido pelo senhor. Gostaria de saber se sempre que eu passar um valor pra função e esta tenha potenciação devo considerá-la como: (x)ⁿ e (-x)ⁿ ?
Uma última dúvida: o erro que cometi aconteceu ao aplicar o xA = -2 na função, considerando a potenciação sem parênteses, portanto chegando ao resultado de -4 ou invés de 4 que foi o obtido pelo senhor. Gostaria de saber se sempre que eu passar um valor pra função e esta tenha potenciação devo considerá-la como: (x)ⁿ e (-x)ⁿ ?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Estudo da reta III
exemplo:
f(x) = x²
para x = 2 -> f(2) = ( 2 )² = 4
para x = - 2 -> f( - 2 ) = ( - 2 )² = 4
se f(x) = - x²
para x = 2 -> f( 2 ) = - ( 2 )² = - 4
para x = - 2 -> f( - 2 ) = - ( - 2 )² = - 4
f(x) = x²
para x = 2 -> f(2) = ( 2 )² = 4
para x = - 2 -> f( - 2 ) = ( - 2 )² = 4
se f(x) = - x²
para x = 2 -> f( 2 ) = - ( 2 )² = - 4
para x = - 2 -> f( - 2 ) = - ( - 2 )² = - 4
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Estudo da reta III
Grato mais uma vez pela sua ótima explicação. Entendi perfeitamente.
Obrigado.
Obrigado.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|