Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
Uma montadora de automóveis resolveu fazer um teste para determinar a emissão de dióxido de carbono. Para isso escolheu um modelo de automóvel que possui versões movidas à gasolina (C8H18), etanol (C2H5OH) e diesel (C17H36). O consumo de cada versão varia com o tipo de combustível: consumo de gasolina = 12 km/L; consumo de álcool = 9 km/L e consumo de diesel = 18 km/L. Cada um dos três automóveis escolhidos, em condições controladas, percorreu 360 km.
Faça: [a] Escreva as equações da combustão completa de cada um dos combustíveis utilizados.
[b] Determine, utilizando cálculos, qual dos automóveis emitiu menor massa de dióxido de carbono ao percorrer os 360 km. Densidades: d (gasolina) = 0,70 g/mL ; d (etanol) = 0,80 g/mL ; d (diesel) = 0,74 g/mL
Não tenho gabarito
Faça: [a] Escreva as equações da combustão completa de cada um dos combustíveis utilizados.
[b] Determine, utilizando cálculos, qual dos automóveis emitiu menor massa de dióxido de carbono ao percorrer os 360 km. Densidades: d (gasolina) = 0,70 g/mL ; d (etanol) = 0,80 g/mL ; d (diesel) = 0,74 g/mL
Não tenho gabarito
David Harmor- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Re: Termoquímica
a) C8H18 + 25/2. O2 → 8. CO2 + 9. H2ODavid Harmor escreveu:Uma montadora de automóveis resolveu fazer um teste para determinar a emissão de dióxido de carbono. Para isso escolheu um modelo de automóvel que possui versões movidas à gasolina (C8H18), etanol (C2H5OH) e diesel (C17H36). O consumo de cada versão varia com o tipo de combustível: consumo de gasolina = 12 km/L; consumo de álcool = 9 km/L e consumo de diesel = 18 km/L. Cada um dos três automóveis escolhidos, em condições controladas, percorreu 360 km.
Faça: [a] Escreva as equações da combustão completa de cada um dos combustíveis utilizados.
Determine, utilizando cálculos, qual dos automóveis emitiu menor massa de dióxido de carbono ao percorrer os 360 km. Densidades: d (gasolina) = 0,70 g/mL ; d (etanol) = 0,80 g/mL ; d (diesel) = 0,74 g/mL
Não tenho gabarito
C2H5OH + 3. O2 → 2. CO2 + 3. H2O
C17H36 + 26. O2 → 17. CO2 + 18. H2O
b) Gasolina → 360km/ 12km/L = 30L → 0,7g/L . 30 = 21g → 114g/mol -> 8.(44g/mol) →
Etanol → 360km/ 9km/L = 40L → 40 . 0,8g/L = 32g → 46g/mol -> 2.(44g/mol) →
Diesel → 360km/ 18km/L = 20L → 20 . 0,74g/L = 14,8g → 240g/mol -> 17.(44g/mol) → MAIOR
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 489
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|