Termoquímica
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
Em uma experiência de laboratório, Júlio fornece 3600J de calor a uma barra de ferro, cujo calor específico é de 0,11cal/g.ºC e o coeficiente de dilatação linear é de 1,2 x 10^-5 ºC-1.
Se, ao final da experiência, o comprimento da barra foi acrescido de 2mm, a densidade linear inicial da barra é de aproximadamente:
A) 0,049 g/m.
B) 0,20 g/m.
C) 49 g/m.
D) 196 g/m.
Q= m.c.∆θ
Q= 900 cal
c= 0,11 cal/g°C
∆L=Lօ. ∝ .∆θ
∝= 1,2.10^-5 ºC-1.
Podem me ajudar, por favor, a continuar? Não sei onde acrescentar o 2mm e como "juntar" as fórmulas...
Instrução – Para responder a esta questão, desconsidere as perdas de calor para o meio e utilize 1cal = 4J.
Se, ao final da experiência, o comprimento da barra foi acrescido de 2mm, a densidade linear inicial da barra é de aproximadamente:
A) 0,049 g/m.
B) 0,20 g/m.
C) 49 g/m.
D) 196 g/m.
Q= m.c.∆θ
Q= 900 cal
c= 0,11 cal/g°C
∆L=Lօ. ∝ .∆θ
∝= 1,2.10^-5 ºC-1.
Podem me ajudar, por favor, a continuar? Não sei onde acrescentar o 2mm e como "juntar" as fórmulas...
Instrução – Para responder a esta questão, desconsidere as perdas de calor para o meio e utilize 1cal = 4J.
Última edição por mapll em Seg 11 Abr 2016, 17:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar "instrução")
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Termoquímica
∆L=Lօ. ∝ .∆θ, logo Lo∆θ=∆L/∝. De Q=m.c.∆θ, temos ∆θ=Q/m.c. Juntando as equações:
Lo.Q/m.c=∆L/∝, assim Lo/m=∆L.c/Q.∝
Agora é só substituir os dados do problema.
Lo.Q/m.c=∆L/∝, assim Lo/m=∆L.c/Q.∝
Agora é só substituir os dados do problema.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Termoquímica
Mas n precisamos saber m e Lo, a questão pede a densidade linear inicial que é m/Lo, note que conseguimos achar uma relação ( com dados conhecidos ) que é igual a isso. Na resolução acima eu me confundi e acabei calculando Lo/m, mas basta inverter as frações.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Termoquímica
MUITO obrigada, Leonardo e Christian!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|