PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termoquimica

2 participantes

Ir para baixo

termoquimica Empty termoquimica

Mensagem por marcoscastelobranco Sáb 19 Dez 2015, 20:09

(Unimontes) O etanol é um combustível usado em acampamentos e sabe-se que, para aquecer 1 L de água da temperatura de 20°C até o ponto de ebulição ao nível do mar, precisa-se de 350 kJ de calor. Sendo assim, baseando-se na equação termoquímica, 

C2H5OH(l) + 3O2(g) 2CO2(g) + 3H2O(l) ∆H° = −1368 kJ

a massa (g) de etanol necessária para ferver 1 L de água é, aproximadamente,
resposta eh 12

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termoquimica Empty Re: termoquimica

Mensagem por Dourival Sáb 19 Dez 2015, 21:04

1 mol de etanol ------------ 1368 kJ
n mol de etanol ------------ 350 kJ
1368n = 350
n = 0,255 mol

MM(C2H5OH) = 12*2 + 5 + 16 + 1 = 46 g/mol
n = m/MM
0,255 = m/46
m = 11,76g
Aproximadamente 12g
Dourival
Dourival
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos