PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida em analise de reta

+2
Werill
bmachado
6 participantes

Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty duvida em analise de reta

Mensagem por bmachado Dom 15 Abr 2012, 18:01

Um raio luminoso, emitido por uma lanterna localizada no ponto M (4, 8), reflete-se em N (6, 0). A equação da semirreta r, trajetória do raio refletido, é
Resposta; c) y – 4x + 24 = 0.


grafico em; http://dc444.4shared.com/doc/EJe9miB2/preview.html Questao 72
ObS; ao anexar o Grafico aqui Da erro: nome Do arquivo incorreto!!!!!!!Obrigado
REalizo e acho 3y-8x-24=0

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por Werill Dom 15 Abr 2012, 18:09

Como sabemos que é simétrico, é só encontrar a equação da reta que se encontram os pontos N(6, 0) e P(8, Cool...

0 = 6a + b ----------> b = -6a
8 = 8a + b ----------> 8 = 8a - 6a -----------> a = 4
b = -24

y = 4x - 24
ou
y - 4x + 24 = 0

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por rihan Dom 15 Abr 2012, 18:18

duvida em analise de reta Fv3yS4EANCfOkcPAGDEgugBAJAAogcAQAKIHgAACSB6AAAkgOgBAJAAogcAQAKIHgAACf4Ld36zEtnNjg0AAAAASUVORK5CYII=
N = (6; 0), P = (8; 8 )

y = mx + p

m = ∆y/∆x

m = (8-0)/(8-6) = 8/2 = 4

0 = 4.6 + p

p = -24

y = 4x - 24

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por youkai01 Dom 02 Ago 2015, 13:37

Tentei fazer a = y - y0, b = x - x0 e c = det de (6,0) (8,Cool. O resultado foi y + 4x + 24 = 0. O que fiz errado?

youkai01
Padawan
Padawan

Mensagens : 62
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 34
Localização : Campinas, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por Pelumare Qui 03 Out 2024, 12:47

youkai01 escreveu:Tentei fazer a = y - y0, b = x - x0 e c = det de (6,0) (8,Cool. O resultado foi y + 4x + 24 = 0. O que fiz errado?

Fiz da mesma forma, pegando os pontos M(4,Cool e N(6,0), através de determinantes

l X Y 1 l
l 4 8 1 l
l 6 0 1 l

Chegando na seguinte equação: y+4x-24=0

Alguém pode me dar uma luz?  confused
Grato!



ATUALIZAÇÃO: Ao invés de fazer com os 2 pontos citados acima, fiz com os pontos N(6,0) e P(8,Cool e cheguei à resposta do gabarito. Isso quer dizer que só podemos calcular a equação da reta REFLETIDA, como é citado no enunciado? Ou também podemos achar a equação da reta citada acima, pois, como citado anteriormente, é simétrica?
Pelumare
Pelumare
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/09/2024
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Out 2024, 13:00

Você pegou um ponto errado:

A reta do raio refletido passa por P(8, 8 ) e N(6, 0)

x y 1
8 8 1
6 0 1

8.x + 6y + 0 - 48 - 0 - 8.y  = 0 ---> y = 4.x - 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Pelumare gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos