PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida em analise de reta

3 participantes

Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty duvida em analise de reta

Mensagem por bmachado Dom 15 Abr 2012, 19:36

(ufop-mg-2009)A reta r contém os pontos (− ,1 − 3) e (2,3). O valor de m , de modo que o ponto (m,7), pertença a r , é:
Minha tentativa encontrei 1, porem, a resposta é 4, obrigado por contribuir com minha preparacao.

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por jesselp Dom 15 Abr 2012, 19:43

Se o ponto (m, 7) pertence à reta, então os três pontos dados são colineares. Ora, seja β o coeficiente angular e, tomando os pontos (-1,-3) e (2, 3), temos:

β = [3 - (-3)]/[2 - (-1)]

β = 2

Observe que, dada a iserção de (m, 7) em r, podemos escrever ao tomarmos os pontos (m, 7) e (2, 3):

β = 2 = (7 - 3)/(m - 2)

2m - 4 = 4

2m = 8

m = 4

jesselp
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Abr 2012, 21:59

Se os TRÊS pontos estão alinhados o determinante abaixo deve ser nulo

-1 .... -3 .... 1
2 ...... 3 .... 1
m ...... 7 .... 1

Calculando D e fazendo D = 0 obtém-se m = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em analise de reta Empty Re: duvida em analise de reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos