duvida em analise de reta
2 participantes
Página 1 de 1
duvida em analise de reta
(UFMG)A Ordenada do ponto de intersecao da reta r com o eixo das ordenadas e; resposta = 2 - 3√3
Obs nao encontrei a imagem da questao, mas, vou descreve-la; a reta r corta o eixo x no primeira quadrante e y no terceiro. As coordenadas (0,2) e (3,0) forma um triangulo 30, 60 e 90, sendo q o angulo reto esta a direita do 60 e ambos apoiados no eixo das abscissa.
Tentativa; realizei f(0) e 3 encontrei y= - 2x/3+ 2 e agora?Obrigado pela atenção, Bruno
Obs nao encontrei a imagem da questao, mas, vou descreve-la; a reta r corta o eixo x no primeira quadrante e y no terceiro. As coordenadas (0,2) e (3,0) forma um triangulo 30, 60 e 90, sendo q o angulo reto esta a direita do 60 e ambos apoiados no eixo das abscissa.
Tentativa; realizei f(0) e 3 encontrei y= - 2x/3+ 2 e agora?Obrigado pela atenção, Bruno
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: duvida em analise de reta
A sua tentativa de explicar tem falhas:
1) A reta r não pode cortar o eixo X no 1º quadrante nem o eixo Y no terceiro quadrante.
Motivo: cada semi-eixo pertence a DOIS quadrantes
Você poderia dizer: a reta r corta o eixo X no ponto A(xA, yA) e corta o eixo Y no ponto B(xB, yB)
2) As coordenadas (0, 2) e 3(3, 0) formam um triângulo. Isto éimpossível, pois para formar um triângulo são precisos TRÊS pontos
3) O que significa triângulo 30, 60, 90 ?
Favor melhorar a descrição ou colar a figura
1) A reta r não pode cortar o eixo X no 1º quadrante nem o eixo Y no terceiro quadrante.
Motivo: cada semi-eixo pertence a DOIS quadrantes
Você poderia dizer: a reta r corta o eixo X no ponto A(xA, yA) e corta o eixo Y no ponto B(xB, yB)
2) As coordenadas (0, 2) e 3(3, 0) formam um triângulo. Isto éimpossível, pois para formar um triângulo são precisos TRÊS pontos
3) O que significa triângulo 30, 60, 90 ?
Favor melhorar a descrição ou colar a figura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: duvida em analise de reta
Nome: graficoum.pngElcioschin escreveu:A sua tentativa de explicar tem falhas:
1) A reta r não pode cortar o eixo X no 1º quadrante nem o eixo Y no terceiro quadrante.
Motivo: cada semi-eixo pertence a DOIS quadrantes
Você poderia dizer: a reta r corta o eixo X no ponto A(xA, yA) e corta o eixo Y no ponto B(xB, yB)
2) As coordenadas (0, 2) e 3(3, 0) formam um triângulo. Isto éimpossível, pois para formar um triângulo são precisos TRÊS pontos
3) O que significa triângulo 30, 60, 90 ?
Favor melhorar a descrição ou colar a figura
Primeiramente obrigado pela tentativa, vou tentar explicar melhor; a reta r esta inclinada para Direita fazendo um angulo de 60 graus c o eixo x (e desce ate cortar y), esse ponto n tem coordenada e traçando duas linhas pontilhadas dos pontos; 2 em y e 3 em x, forma um triangulo(com ângulos 30, 60 e 90 graus) na intersecção com r.Por semelhança de triângulos o triangulo do primeiro quadrante e igual ao do 4 quadrante(3 ângulos iguais). Acho q melhorou!?
Última edição por bmachado em Qui 19 Abr 2012, 21:44, editado 1 vez(es)
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: duvida em analise de reta
Infelizmente continuo sem entender
Parece que você tem o desenho contigo, já que está tentando descrevê-lo.
Se tiver, escaneie e cole no fórum conforme tutorial existente.
Se não tiver ou não puder escanear, faça um desenhe no Paint e cole
Parece que você tem o desenho contigo, já que está tentando descrevê-lo.
Se tiver, escaneie e cole no fórum conforme tutorial existente.
Se não tiver ou não puder escanear, faça um desenhe no Paint e cole
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: duvida em analise de reta
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/401/graficori.png/bmachado escreveu:(UFMG)A Ordenada do ponto de intersecao da reta r com o eixo das ordenadas e; resposta = 2 - 3√3
Obs nao encontrei a imagem da questao, mas, vou descreve-la; a reta r corta o eixo x no primeira quadrante e y no terceiro. As coordenadas (0,2) e (3,0) forma um triangulo 30, 60 e 90, sendo q o angulo reto esta a direita do 60 e ambos apoiados no eixo das abscissa.
Tentativa; realizei f(0) e 3 encontrei y= - 2x/3+ 2 e agora?Obrigado pela atenção, Bruno
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: duvida em analise de reta
Vou agora descrever a figura para você ver como é fácil:
Uma reta passa pelo ponto P(3,2) e faz um ângulo de 60º com o semi-eixo X positivo.
Qual é o valor da ordenada desta reta para x = 0 ?
ou
Qual é o valr a ordenada do ponto de interseção da reta r com o eixo das ordenaadas ?
Solução: A equação da reta que passa por um ponto P(xP, yP) e faz um ângulo  com o semi-eixo X+ é:
y - yP = m*(x - xP) ----> y - 2 = tg60º*(x - 3) ----> y - 2 = \/3*(x - 3) ----> y = \/*x + 2 - 3*\/3
Para x = 0 ---> y = 2 - 3*\/3
Uma reta passa pelo ponto P(3,2) e faz um ângulo de 60º com o semi-eixo X positivo.
Qual é o valor da ordenada desta reta para x = 0 ?
ou
Qual é o valr a ordenada do ponto de interseção da reta r com o eixo das ordenaadas ?
Solução: A equação da reta que passa por um ponto P(xP, yP) e faz um ângulo  com o semi-eixo X+ é:
y - yP = m*(x - xP) ----> y - 2 = tg60º*(x - 3) ----> y - 2 = \/3*(x - 3) ----> y = \/*x + 2 - 3*\/3
Para x = 0 ---> y = 2 - 3*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida - Reta
» duvida em analise de reta
» duvida em analise de reta
» duvida em analise de reta
» Equação segmentária da Reta, dúvida.
» duvida em analise de reta
» duvida em analise de reta
» duvida em analise de reta
» Equação segmentária da Reta, dúvida.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos