duvida analise de reta editada
3 participantes
Página 1 de 1
duvida analise de reta editada
(fvg)A equacao da reta r da figura é
Obs; N encontrei a figura na net e n consegui fazer o grafico, mas, tentei de tudo na questao e n encontrei a resposta, pf gostaria de apreender como faze-la obrigado.
O grafico sao 3 reta uma com as coordenadas (0,2) e (4,0), outra reta (0,5) e (3,0) elas se intersepta com a reta r (origem em (0,0) e corta as outras duas na interseccao delas). Fiz a intersecção das duas primeiras e encontrei x=46/14 e y= 9/7 é assim?, obrigado por contribuir com minha preparacao.
Obs; N encontrei a figura na net e n consegui fazer o grafico, mas, tentei de tudo na questao e n encontrei a resposta, pf gostaria de apreender como faze-la obrigado.
O grafico sao 3 reta uma com as coordenadas (0,2) e (4,0), outra reta (0,5) e (3,0) elas se intersepta com a reta r (origem em (0,0) e corta as outras duas na interseccao delas). Fiz a intersecção das duas primeiras e encontrei x=46/14 e y= 9/7 é assim?, obrigado por contribuir com minha preparacao.
Última edição por bmachado em Seg 16 Abr 2012, 22:36, editado 1 vez(es)
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: duvida analise de reta editada
Para fazer a intersecção entre essas duas primeiras retas, é só descobrir o gráfico de ambas e depois igualar uma a outra, já que estarão no mesmo ponto.
Assim...
f(0) = b = 2
f(4) = 4a + 2 = 0 -> 4a = -2 -> a = -1/2
Ou seja, f(x) = - x/2 + 2
g(0) = b = 5
g(3) = 3a + 5 = 0 -> 3a = -5 -> a = -5/3
Ou seja, g(x) = - 5x/3 + 5
E onde essas retas se interceptam?
- x/2 + 2 = - 5x/3 + 5
- 3x + 12 = - 10x + 30
7x = 18
x = 18/7
E o y é só substituir em uma das duas funções. Vou substituir nas duas para ver se o resultado vai ser o mesmo.
f(18/7) = - 18/14 + 2 = - 9/7 + 2 = - 9/7 + 14/7 = 5/7
g(18/7) = - 90/21 + 5 = - 30/7 + 5 = - 30/7 + 35/7 = 5/7
Então as retas se interceptam no ponto (18/7, 5/7).
Espero ter ajudado. ^_^
Assim...
f(0) = b = 2
f(4) = 4a + 2 = 0 -> 4a = -2 -> a = -1/2
Ou seja, f(x) = - x/2 + 2
g(0) = b = 5
g(3) = 3a + 5 = 0 -> 3a = -5 -> a = -5/3
Ou seja, g(x) = - 5x/3 + 5
E onde essas retas se interceptam?
- x/2 + 2 = - 5x/3 + 5
- 3x + 12 = - 10x + 30
7x = 18
x = 18/7
E o y é só substituir em uma das duas funções. Vou substituir nas duas para ver se o resultado vai ser o mesmo.
f(18/7) = - 18/14 + 2 = - 9/7 + 2 = - 9/7 + 14/7 = 5/7
g(18/7) = - 90/21 + 5 = - 30/7 + 5 = - 30/7 + 35/7 = 5/7
Então as retas se interceptam no ponto (18/7, 5/7).
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: duvida analise de reta editada
Assim fica difícil, bmachado. A Agente Esteves mostrou um caminho, mas você pode usar a
A equação da reta que passa por dois pontos conhecidos :
fazendo (escolha como quiser)
fazendo do mesmo jeito, a outra vai dar
para encontrar a intersecção resolvemos o sistema formado pelas duas equações
A equação da reta que passa por dois pontos conhecidos :
fazendo (escolha como quiser)
fazendo do mesmo jeito, a outra vai dar
para encontrar a intersecção resolvemos o sistema formado pelas duas equações
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: duvida analise de reta editada
Agente Esteves escreveu:Para fazer a intersecção entre essas duas primeiras retas, é só descobrir o gráfico de ambas e depois igualar uma a outra, já que estarão no mesmo ponto.
Assim...
f(0) = b = 2
f(4) = 4a + 2 = 0 -> 4a = -2 -> a = -1/2
Ou seja, f(x) = - x/2 + 2
g(0) = b = 5
g(3) = 3a + 5 = 0 -> 3a = -5 -> a = -5/3
Ou seja, g(x) = - 5x/3 + 5
E onde essas retas se interceptam?
- x/2 + 2 = - 5x/3 + 5
- 3x + 12 = - 10x + 30
7x = 18
x = 18/7
E o y é só substituir em uma das duas funções. Vou substituir nas duas para ver se o resultado vai ser o mesmo.
f(18/7) = - 18/14 + 2 = - 9/7 + 2 = - 9/7 + 14/7 = 5/7
g(18/7) = - 90/21 + 5 = - 30/7 + 5 = - 30/7 + 35/7 = 5/7
Então as retas se interceptam no ponto (18/7, 5/7).
Espero ter ajudado. ^_^
Primeiramente obrigado pela atenção, porem, o resultado é y = 5/18x. Eu achei a equação de cada reta, depois, fiz a interseccao delas e em seguida apliquei a equação da reta que passa por dois pontos conhecidos citada pelo Sr. Euclides, porem, encontrei resultados absurdos.
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: duvida analise de reta editada
Essa terceira reta, se ela se encontra na intersecção dessas duas retas também, então ela passa pela origem e também por (18/7, 5/7).
Ou seja...
f(0) = b = 0
e
f(18/7) = 18/7a = 5/7 -> 18a = 5 -> a = 5/8.
Então a equação dessa terceira reta é y = 5/18x, o que consta no seu resultado.
Espero ter ajudado. ^_^
Ou seja...
f(0) = b = 0
e
f(18/7) = 18/7a = 5/7 -> 18a = 5 -> a = 5/8.
Então a equação dessa terceira reta é y = 5/18x, o que consta no seu resultado.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» duvida em analise de reta
» duvida em analise de reta
» Dúvida - Reta
» Retificação de Questão Anterior (Editada)
» duvida em analise de reta
» duvida em analise de reta
» Dúvida - Reta
» Retificação de Questão Anterior (Editada)
» duvida em analise de reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos