PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retificação de Questão Anterior (Editada)

3 participantes

Ir para baixo

Retificação de Questão Anterior (Editada) Empty Retificação de Questão Anterior (Editada)

Mensagem por Danilo Vilela Ter 09 Mar 2010, 17:46

1) Num total de 240 motoristas o número de motoristas habilitados há menos de cinco anos, mas que já estão habilitados a mais de um ano é 2/3 do número de motoristas com tempo de habilitação igual ou inferior a um ano, enquanto a quantidade de motoristas com cinco ou mais anos de habilitação é igual ao total de motoristas com menos de cinco anos de habilitação. Nessas condições é correto concluir que, desses 240 motoristas,

1) Somente 72 estão habilitados há não mais que um ano
2) o número de motoristas que ainda não completaram cinco anos de habilitação é 120.
3) o número de motoristas habilitados há menos de cinco anos, mas qe já estão habilitados amais de um ano é inferior a 46.
4) há menos de 150 motoristas habilitados há mais de um ano.
5) o número de motoristas com menos de um ano de habilitação é 6/10 do número de motoristas com cinco ou mais anos de habilitação

Pensei assim A) 1< x < 5 A = 2B/3, B x < = 1 B C) x >= 5, C = D e x < 5, D. Como x < 5 compreende 1 < x < 5 e x <= 1, então concluí que 2B/3 + B + 2B/3 +B e 2B/3 + B = 240. Porém não sei se o meu raciocínio está certo, pois não estou conseguindo chegar ao resultado.

Danilo Vilela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 46
Localização : Jataí

Ir para o topo Ir para baixo

Retificação de Questão Anterior (Editada) Empty respostas

Mensagem por boris benjamim de paula Ter 09 Mar 2010, 18:00

qual o gabarito?
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Retificação de Questão Anterior (Editada) Empty RESPOSTA

Mensagem por boris benjamim de paula Ter 09 Mar 2010, 18:18

Ola , É SO ENCONTRAR O NUMERO DE PESSOAS HABILITADAS EM UM ANO


2X/3+5X=240
2X+15X=6120
20X=6120
X=612/2

X=36

A PROPOSICAO CORRETA É A (3) MENOR QUE 46
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 18/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

Retificação de Questão Anterior (Editada) Empty Re: Retificação de Questão Anterior (Editada)

Mensagem por Euclides Ter 09 Mar 2010, 18:28

Retificação de Questão Anterior (Editada) Jpggeral


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Retificação de Questão Anterior (Editada) Empty Re: Retificação de Questão Anterior (Editada)

Mensagem por Danilo Vilela Ter 09 Mar 2010, 21:32

GABARITOS:

1) CORRETA
2) CORRETA
3) ERRADA
4) ERRADA
5) ERRADA

Euclides mais uma vez muito obrigado. Desculpa pelo enunciado eu nem percebi.

Danilo Vilela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 46
Localização : Jataí

Ir para o topo Ir para baixo

Retificação de Questão Anterior (Editada) Empty Retificação

Mensagem por Danilo Vilela Ter 09 Mar 2010, 21:42

Só não concordo com o último gabarito

Danilo Vilela
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/03/2010
Idade : 46
Localização : Jataí

Ir para o topo Ir para baixo

Retificação de Questão Anterior (Editada) Empty Re: Retificação de Questão Anterior (Editada)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos