Termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
(UFMG) Considere o seguinte diagrama de entalpia, envolvendo o dióxido de carbono e as substâncias elementares diamante, grafita e oxigênio.
Considerando esse diagrama, assinale a afirmativa FALSA.
a) A transformação do diamante em grafita é exotérmica.
b) A variação de entalpia na combustão de 1 mol de diamante é igual a –392 kJ mol-1.
c) A variação de entalpia na obtenção de 1 mol de CO2(g), a partir da grafita, é igual a –394 kJ mol-1.
d) A variação de entalpia na obtenção de 1 mol de diamante, a partir da grafita,é igual a 2 kJ mol-1.
Resposta: A
Não consegui entender esse diagrama. Alguém poderia me explicar,por favor?
Considerando esse diagrama, assinale a afirmativa FALSA.
a) A transformação do diamante em grafita é exotérmica.
b) A variação de entalpia na combustão de 1 mol de diamante é igual a –392 kJ mol-1.
c) A variação de entalpia na obtenção de 1 mol de CO2(g), a partir da grafita, é igual a –394 kJ mol-1.
d) A variação de entalpia na obtenção de 1 mol de diamante, a partir da grafita,é igual a 2 kJ mol-1.
Resposta: A
Não consegui entender esse diagrama. Alguém poderia me explicar,por favor?
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Termoquímica
A transformação do diamante em grafite, vai de 2 a 0 , o delta H fica -2, se o delta H é negativo, a reação é exotérmica. A = Verdadeira.
B:
C + O2 -> CO2 ∆H = (-394) - (2) = -396 kj/mol^-1
Falsa não seria a B ?
------------------------
Esse diagrama é da energia de formação, o Carbono grafite é 0 , pois ele é a forma alotrópica mais estável, o CO2 é -394 , pois ele tem de liberar 394 kj para ocorrer a ligação, e o C diamante é +2, pois, absorve 2 kj (de grafite -> diamante) para ficar nesse estado.
B:
C + O2 -> CO2 ∆H = (-394) - (2) = -396 kj/mol^-1
Falsa não seria a B ?
------------------------
Esse diagrama é da energia de formação, o Carbono grafite é 0 , pois ele é a forma alotrópica mais estável, o CO2 é -394 , pois ele tem de liberar 394 kj para ocorrer a ligação, e o C diamante é +2, pois, absorve 2 kj (de grafite -> diamante) para ficar nesse estado.
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Termoquímica
Sim, a resposta é B. Peguei o gabarito errado em um site. Obrigado.caioleite21 escreveu:A transformação do diamante em grafite, vai de 2 a 0 , o delta H fica -2, se o delta H é negativo, a reação é exotérmica. A = Verdadeira.
B:
C + O2 -> CO2 ∆H = (-394) - (2) = -396 kj/mol^-1
Falsa não seria a B ?
------------------------
Esse diagrama é da energia de formação, o Carbono grafite é 0 , pois ele é a forma alotrópica mais estável, o CO2 é -394 , pois ele tem de liberar 394 kj para ocorrer a ligação, e o C diamante é +2, pois, absorve 2 kj (de grafite -> diamante) para ficar nesse estado.
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|