termoquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
termoquímica
Qual é o trabalho realizado pela reação?
[latex]C_{(s)} + O_{2(g)} \rightarrow CO_{2(g)}[/latex] a 27°C
Fiz usando [latex]\tau = \left ( \Delta n \right )RT[/latex], mas o [latex]\Delta n[/latex] deu igual a -1. Por que isso é errado?
GAB: 0
[latex]C_{(s)} + O_{2(g)} \rightarrow CO_{2(g)}[/latex] a 27°C
Fiz usando [latex]\tau = \left ( \Delta n \right )RT[/latex], mas o [latex]\Delta n[/latex] deu igual a -1. Por que isso é errado?
GAB: 0
RaphaelRBF- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
Re: termoquímica
*Porque o trabalho da reação ocorre somente pela variação de volume, logo somente os gases são considerados.
*Veja que uma ração é realizada a pressão externa constante. Com isso,
W = P*∆V
W = ∆(P*V)
*como só os gases realizar fazer o volume variar, temos que PV = nRT. Com isso,
W = ∆ngases*R*T
I)Para o caso mostrado,
∆ngases = 0
Logo,
W = 0
*Veja que uma ração é realizada a pressão externa constante. Com isso,
W = P*∆V
W = ∆(P*V)
*como só os gases realizar fazer o volume variar, temos que PV = nRT. Com isso,
W = ∆ngases*R*T
I)Para o caso mostrado,
∆ngases = 0
Logo,
W = 0
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 25
Localização : Fortaleza, CE
Re: termoquímica
Entendi, eu não tinha me atentado para o fato de serem gases. Obrigado!
RaphaelRBF- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|