Termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica
Atualmente, uma opção também considerada para o problema dos combustíveis é o uso de gás hidrogênio. Esse gás apresenta diversas vantagens, entre as quais o fato de sua combustão não gerar substâncias poluentes. O calor latente de vaporização, a 100 °C, do produto obtido na combustão do gás hidrogênio é igual a 539 cal/g. Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.
(1) A quantidade de calor envolvida na vaporização de 1 mol do produto da combustão do H2 é superior a 9 kcal.
(2) Independentemente da quantidade de H2 (g) utilizada na queima, a variação de entalpia será a mesma.
(3) Se as medidas forem realizadas nas mesmas condições de temperatura e pressão, o valor da variação de entalpia por mol de produto obtido para a reação de combustão do H2 (g) será diferente do valor da entalpia padrão de formação desse produto.
A resposta é (1) e (3), mas por que a 3 está certa? A reação não é a mesma?
(1) A quantidade de calor envolvida na vaporização de 1 mol do produto da combustão do H2 é superior a 9 kcal.
(2) Independentemente da quantidade de H2 (g) utilizada na queima, a variação de entalpia será a mesma.
(3) Se as medidas forem realizadas nas mesmas condições de temperatura e pressão, o valor da variação de entalpia por mol de produto obtido para a reação de combustão do H2 (g) será diferente do valor da entalpia padrão de formação desse produto.
A resposta é (1) e (3), mas por que a 3 está certa? A reação não é a mesma?
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Re: Termoquímica
Àqueles que estiverem em dúvida:http://www.tutorbrasil.com.br/forum/viewtopic.php?f=13&t=55292&p=145038#p145038
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|