A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
a) 2^x
b) log10(|x| + 1)
c) sen x
d) tg x
e) x² +2x - 4
Agradeço desde já
b) log10(|x| + 1)
c) sen x
d) tg x
e) x² +2x - 4
Agradeço desde já
JotaPed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 23
Localização : Picos, Piaui, Brasil
Re: A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
Vamos analisar cada alternativa.
a) FALSA - A função 2^x não admite valores negativos.
b) FALSA - A função módulo não admite valores negativos.
c) FALSA - A imagem da função seno varia entre -1 e 1.
d) CORRETA - A imagem da função tangente varia entre todos os números reais.
e) FALSA - Um número real ao quadrado jamais pode ser negativo.
a) FALSA - A função 2^x não admite valores negativos.
b) FALSA - A função módulo não admite valores negativos.
c) FALSA - A imagem da função seno varia entre -1 e 1.
d) CORRETA - A imagem da função tangente varia entre todos os números reais.
e) FALSA - Um número real ao quadrado jamais pode ser negativo.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
JotaPed- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/09/2016
Idade : 23
Localização : Picos, Piaui, Brasil
Re: A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
Dela Corte, tenho uma recordação meio vaga das justificativas teóricas das afirmações que você fez... Será que poderia fundamenta-las e, se possível, demonstra-las matematicamente... ?! Muito obrigado...
wadekly- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024
Re: A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
As explicações são bastante trabalhosas e implicam conhecimento de matérias básicas:
1) Funções exponenciais - Domínio e Imagem
2) Funções trigonométricas - Domínio e imagem
3) Funções logarítmicas - Domínio e imagem
4) Funções modulares - Domínio e imagem
Sugiro dar uma lida nestes assuntos e terá suas dúvidas sanadas.
1) Funções exponenciais - Domínio e Imagem
2) Funções trigonométricas - Domínio e imagem
3) Funções logarítmicas - Domínio e imagem
4) Funções modulares - Domínio e imagem
Sugiro dar uma lida nestes assuntos e terá suas dúvidas sanadas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
Fessor, esta questão está dando um nó em minha cabeça:
1-Os valores máximo e mínimo da função f (x) = 1-1/2senox^2 são respetivamente:
a) 2 e 1
b) 1 e 0
c) 1 e 1/2
d) 2 e 0
e) 2 e 1/2
Uma das resoluções que vi dizia que, quando o seno está elevado ao quadrado, ele deve "valer zero" para o valor da função ser mínimo... Não entendir essa parte...
Considerando que os extremos da imagem da função seno são -1 e 1, fiquei imaginando que, no valor mínimo da função, seno ao quadrado é igualado a zero porque não há valor cujo quadrado seja negativo... Seria isso...?!
1-Os valores máximo e mínimo da função f (x) = 1-1/2senox^2 são respetivamente:
a) 2 e 1
b) 1 e 0
c) 1 e 1/2
d) 2 e 0
e) 2 e 1/2
Uma das resoluções que vi dizia que, quando o seno está elevado ao quadrado, ele deve "valer zero" para o valor da função ser mínimo... Não entendir essa parte...
Considerando que os extremos da imagem da função seno são -1 e 1, fiquei imaginando que, no valor mínimo da função, seno ao quadrado é igualado a zero porque não há valor cujo quadrado seja negativo... Seria isso...?!
wadekly- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 29/03/2024
Tópicos semelhantes
» Solução real da equação
» Equação com solução real
» Solução real da equação
» concentração real da solução de HCl
» Representar a solução sobre a reta real
» Equação com solução real
» Solução real da equação
» concentração real da solução de HCl
» Representar a solução sobre a reta real
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos