concentração real da solução de HCl
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
concentração real da solução de HCl
Na padronização de uma solução de HCl 0,1 mol/L, 20 mL desta solução reagem completamente com 0,1263g de carbonato de sódio anidro (padrão primário utilizado para padronização de ácidos). Calcule a concentração real da solução de HCl. Massa molar do carbonato de sódio: 105,989 g/mol
Não possuo gabarito
Não possuo gabarito
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: concentração real da solução de HCl
Boa noite,
Monte a equação:
2HCl + Na_2CO_3 \rightarrow 2NaCl + H_2O
Encontre a quantidade de matéria do carbonato de sódio:
n=\frac{0,1263}{105,989}=1,191 \times 10^{-3}
Agora, seguindo a proporção (1:2), sabemos que a quantidade de HCl é de2,382 \times 10^{-3} que, por sua vez, corresponde aos 20ml de solução, então:
2,382 \times 10^{-3} \rightarrow 20ml \\ \\ x \rightarrow 1000ml \\ \\ x=0,119
Essa é a concentração real da solução.
Espero ter ajudado.
Monte a equação:
Encontre a quantidade de matéria do carbonato de sódio:
Agora, seguindo a proporção (1:2), sabemos que a quantidade de HCl é de
Essa é a concentração real da solução.
Espero ter ajudado.
MatheusTeixeiraDias- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 21/11/2017
Idade : 22
Localização : Jucás, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Solução real da equação
» Concentração real da solução
» Determinar solução real
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Módulo - (solução real)
» Concentração real da solução
» Determinar solução real
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Módulo - (solução real)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|