Módulo - (solução real)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo - (solução real)
O número de soluções reais da equação x² = 1 – |x| é:
a) 2 b)0 c) 1 d)4 e) 3
a) 2 b)0 c) 1 d)4 e) 3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Módulo - (solução real)
Olá,
x² = 1 – |x| => x² + | x | - 1 = 0
temos que:
..........|x, se x > 0
| x | = |
..........| - x, se x < 0
logo:
para x > 0 => x² + x - 1 = 0 -> raízes: x = x = ( - 1 + \/5 )/2 ou x = ( - 1 - \/5 )/2 ( não convém pois estamos considerando X > 0 )
para x < 0 => x² - x - 1 = 0 -> raízes: x = ( 1 - \/5 )/2 ou x = ( 1 + \/5 )/2 (não convém pois estamos considerando x < 0 )
Logo temos duas soluções.
Um abraço.
x² = 1 – |x| => x² + | x | - 1 = 0
temos que:
..........|x, se x > 0
| x | = |
..........| - x, se x < 0
logo:
para x > 0 => x² + x - 1 = 0 -> raízes: x = x = ( - 1 + \/5 )/2 ou x = ( - 1 - \/5 )/2 ( não convém pois estamos considerando X > 0 )
para x < 0 => x² - x - 1 = 0 -> raízes: x = ( 1 - \/5 )/2 ou x = ( 1 + \/5 )/2 (não convém pois estamos considerando x < 0 )
Logo temos duas soluções.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Módulo de um número real
» Módulo de um número real
» Solução real da equação
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Determinar solução real
» Módulo de um número real
» Solução real da equação
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Determinar solução real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos