Solução real da equação
3 participantes
Página 1 de 1
Solução real da equação
A solução real da equação
-1 = log5 [ 2x/(x+1) ] é:
a) 1/9
b) - 1/5
c) – 1
d) – 5
e) – 9
OBS: não consigo aprender log alguém consegue colocar na minha cabeça?
Não encontrei a resposta.
-1 = log5 [ 2x/(x+1) ] é:
a) 1/9
b) - 1/5
c) – 1
d) – 5
e) – 9
OBS: não consigo aprender log alguém consegue colocar na minha cabeça?
Não encontrei a resposta.
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Solução real da equação
hehehehe.
Olá Jéssica,
Tentarei ajudar heheh.
-1 = log5 [ 2x/(x+1) ]
Multiplique a outra equaçao por log (5):
log(5^-1, 5) = log5 [ 2x/(x+1) ]
Agora cortando o log 5
5^(-1) = 2x/(x + 1)
Resolvendo a equação temos:
x = 1/9
Pode perguntar se houver dúvida.
Olá Jéssica,
Tentarei ajudar heheh.
-1 = log5 [ 2x/(x+1) ]
Multiplique a outra equaçao por log (5):
log(5^-1, 5) = log5 [ 2x/(x+1) ]
Agora cortando o log 5
5^(-1) = 2x/(x + 1)
Resolvendo a equação temos:
x = 1/9
Pode perguntar se houver dúvida.
Re: Solução real da equação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Solução real da equação
gente eu entendi o desenvolvimento desta equação, muito obrigada
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Equação com solução real
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Solução real da equação
» concentração real da solução de HCl
» Concentração real da solução
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Solução real da equação
» concentração real da solução de HCl
» Concentração real da solução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|