Equação com solução real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
papiroinsano- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/02/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ e Brasil
Re: Equação com solução real
A) x² + 2x + 1 = -5
x² + 2x + 6 = 0
Como delta<0 não ha solução real
B) f(x) = 10^x = -5
Não tem como elevar 10 à um número real de forma a resultar em um número negativo.
C) cos x = -5
O menor valor que o cos assume é -1, portanto, não há um número real que satisfaça a igualdade.
d) tgx pode ser igualada a qualquer número real que continua tendo soluções reais.
e) 3^-5 = modx + 1
mod x = 3^-5 - 1
Impossível, pois como 3^-5<1, modx<0, o que não pode ocorrer, uma vez que módulo é sempre positivo.
x² + 2x + 6 = 0
Como delta<0 não ha solução real
B) f(x) = 10^x = -5
Não tem como elevar 10 à um número real de forma a resultar em um número negativo.
C) cos x = -5
O menor valor que o cos assume é -1, portanto, não há um número real que satisfaça a igualdade.
d) tgx pode ser igualada a qualquer número real que continua tendo soluções reais.
e) 3^-5 = modx + 1
mod x = 3^-5 - 1
Impossível, pois como 3^-5<1, modx<0, o que não pode ocorrer, uma vez que módulo é sempre positivo.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Solução real da equação
» Solução real da equação
» Determinar solução real
» concentração real da solução de HCl
» Solução real da equação
» Solução real da equação
» Determinar solução real
» concentração real da solução de HCl
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|