PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

termoquímica Empty termoquímica

Mensagem por Brunaaahhh Qua 06 maio 2015, 16:47

Qual é a quantia mínima de gelo a 0°C que deve ser adicionado ao conteúdo de uma lata de refrigerante dietético (340 mL) para refrigerá-la de 20,5 a 0°C? Suponha que a capacidade calorífica específica e a densidade do refrigerante sejam as mesmas que as da água, e que nenhum calor seja ganho ou perdido para a vizinhança.

Brunaaahhh
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 28
Localização : maringá, paraná, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termoquímica Empty Re: termoquímica

Mensagem por Thálisson C Qua 06 maio 2015, 17:21

Se você sabe o gabarito, deve postá-lo! ok ?

Q(latente de fusão do gelo) + Q(resfriamento da água) = 0

mL + 340.1.(0-20,5) = 0 --> 80m = 6970 --> m = 87,125 g de gelo

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

termoquímica Empty Re: termoquímica

Mensagem por Brunaaahhh Qua 06 maio 2015, 22:40

Ok, mas determinadas questões como esta eu não possuo o gabarito!

Brunaaahhh
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 28
Localização : maringá, paraná, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

termoquímica Empty Re: termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos