PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Continuidade

Mensagem por Júliawww_520 Dom 07 Jul 2024, 06:33

O valor de a que torna a função continua em x=0 é:
Continuidade  8a802710
Resposta: 1/2√e
Mas eu cheguei em √e/2
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Continuidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 07 Jul 2024, 08:43

Condição para que a função seja contínua no ponto considerado:

\[\mathrm{\lim_{x\to p^-}f(x)=\lim_{x\to p^+}f(x)=f(x=p)}\]

Note que os limites laterais nas proximidades de 0 são iguais a 1/√e.

\[\mathrm{\lim_{x \rightarrow 0}[cos(x)]^{{-x^2}}={\lim_{x \rightarrow 0}e^{ln\left([cos(x)]^{-x^2}\right)}}=\lim_{x \rightarrow 0}e^{\frac{ln[cos(x)]}{x^2}}=e^{\lim_{x \rightarrow 0}\frac{ln[cos(x)]}{x^2}} \overset{L'H\hat{o}pital\ 2x}{\rightarrow}=e^{\lim_{x \rightarrow 0}\left[-\frac{cos(x)}{2[cos(x)-xsin(x)]}\right]}=\frac{1}{\sqrt{e}}}\]

Assim:

\[\mathrm{f(x=0)=2a\ \therefore\ 2a=\frac{1}{\sqrt{e}}\ \therefore\ \boxed{\mathrm{a=\frac{1}{2\sqrt{e}}}}}\]
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Júliawww_520 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Continuidade

Mensagem por Júliawww_520 Dom 07 Jul 2024, 09:03

Giovana Martins escreveu:
Condição para que a função seja contínua no ponto considerado:

\[\mathrm{\lim_{x\to p^-}f(x)=\lim_{x\to p^+}f(x)=f(x=p)}\]

Note que os limites laterais nas proximidades de 0 são iguais a 1/√e.

\[\mathrm{\lim_{x \rightarrow 0}[cos(x)]^{{-x^2}}={\lim_{x \rightarrow 0}e^{ln\left([cos(x)]^{-x^2}\right)}}=\lim_{x \rightarrow 0}e^{\frac{ln[cos(x)]}{x^2}}=e^{\lim_{x \rightarrow 0}\frac{ln[cos(x)]}{x^2}} \overset{L'H\hat{o}pital\ 2x}{\rightarrow}=e^{\lim_{x \rightarrow 0}\left[-\frac{cos(x)}{2[cos(x)-xsin(x)]}\right]}=\frac{1}{\sqrt{e}}}\]

Assim:

\[\mathrm{f(x=0)=2a\ \therefore\ 2a=\frac{1}{\sqrt{e}}\ \therefore\ \boxed{\mathrm{a=\frac{1}{2\sqrt{e}}}}}\]
Percebi onde eu errei....esqueci o sinal de menos 😅
Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Continuidade

Mensagem por Giovana Martins Dom 07 Jul 2024, 09:06

Júliawww_520 escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Condição para que a função seja contínua no ponto considerado:

\[\mathrm{\lim_{x\to p^-}f(x)=\lim_{x\to p^+}f(x)=f(x=p)}\]

Note que os limites laterais nas proximidades de 0 são iguais a 1/√e.

\[\mathrm{\lim_{x \rightarrow 0}[cos(x)]^{{-x^2}}={\lim_{x \rightarrow 0}e^{ln\left([cos(x)]^{-x^2}\right)}}=\lim_{x \rightarrow 0}e^{\frac{ln[cos(x)]}{x^2}}=e^{\lim_{x \rightarrow 0}\frac{ln[cos(x)]}{x^2}} \overset{L'H\hat{o}pital\ 2x}{\rightarrow}=e^{\lim_{x \rightarrow 0}\left[-\frac{cos(x)}{2[cos(x)-xsin(x)]}\right]}=\frac{1}{\sqrt{e}}}\]

Assim:

\[\mathrm{f(x=0)=2a\ \therefore\ 2a=\frac{1}{\sqrt{e}}\ \therefore\ \boxed{\mathrm{a=\frac{1}{2\sqrt{e}}}}}\]
Percebi onde eu errei....esqueci o sinal de menos 😅

Excelente, Jú.

Tenha um bom dia e um ótimo fim de semana!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Continuidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos