PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Continuidade Empty Continuidade

Mensagem por Infantes Qua 11 Set 2019, 12:02

Para qual valor de c pertencente aos Reais a função

f(x) = \frac{x^2-1}{x-1} se  x\neq 1


c, se x=1

é continua no ponto x=1?

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Set 2019, 18:07

f(x) = (x² - 1)/(x - 1) = (x + 1).(x - 1)/(x - 1) ---> f(x)= x + 1

Para x = 1 ---> f(1) = 2 ---> c = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos