Continuidade
2 participantes
Página 1 de 1
Continuidade
f(x) = {2x = se x<= 1
{1 se x > 1
é contínua em 1? Justifique
Eu sei resolver, devemos averiguar se para um epsilon > 0 existe um delta > 0, no entanto, não sei como proceder. É bem o início do livro, então é preciso usar a definição de continuidade para resolver.
{1 se x > 1
é contínua em 1? Justifique
Eu sei resolver, devemos averiguar se para um epsilon > 0 existe um delta > 0, no entanto, não sei como proceder. É bem o início do livro, então é preciso usar a definição de continuidade para resolver.
jvrn3- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 02/07/2014
Idade : 27
Localização : BRazil
Re: Continuidade
Uma função é contínua em um ponto a se, e somente se, o limite em a existir e este for igual a f(a).
Como a possível continuidade é para x=1, vamos tomar o limite tanto a esquerda quanto a direita.
Assim,
Igualmente temos que
Posto que o limite a esquerda é distinto do limite a direita, o limite em x=1 não existe. Logo, a função não é contínua em tal ponto.
Como a possível continuidade é para x=1, vamos tomar o limite tanto a esquerda quanto a direita.
Assim,
Igualmente temos que
Posto que o limite a esquerda é distinto do limite a direita, o limite em x=1 não existe. Logo, a função não é contínua em tal ponto.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos