PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

continuidade

2 participantes

Ir para baixo

continuidade Empty continuidade

Mensagem por PiterPaulo Seg 21 Jul 2014, 21:10

Considere a funçao representada analiticamente por y= arctg (1/x²-4x+3) e responda:

a) a função possui algum tipo de descontinuidade?
b) em caso afirmativo, classifica a descontinuidade quanto ao tipo
c) caso haja descontinuidade removíveis, determine qual a condiçao a ser satisfeita nos respectivos pontos para que a descontinuidade seja removive.


respondi que a continuidade é descontinua de 2ª especie calculando os limites laterais tanto no ponto 3 quanto no 1, mas meu prof corrigiu sendo errado e na correçao de um semestre anterior ele fez a correçao da prova como eu calculei, e ai ta certo ou n está?

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

continuidade Empty Re: continuidade

Mensagem por Man Utd Seg 21 Jul 2014, 22:30

Olá Very Happy


Poderia mostrar o seu desenvolvimento ? Se os limites da função existe no ponto 1 e 3 mas a função não está definida neste pontos,logo temos uma descontinuidade removível.


proceda dessa forma : https://pir2.forumeiros.com/t69851-continuidade


Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

continuidade Empty Re: continuidade

Mensagem por PiterPaulo Seg 21 Jul 2014, 22:34

Lim x--> 3- = 1/ (x-3)(x-1) = 1/o- = -oo

Lim x--> 3+ = 1/ (x-3)(x-1) = 1/o+ = +oo


Lim x--> 1- = 1/ (x-3)(x-1) = 1/o- = -oo


Lim x--> 1+ = 1/ (x-3)(x-1) = 1/o+ = +oo


lim x-->1 nao existe e lim x-->3 nao existe

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

continuidade Empty Re: continuidade

Mensagem por Man Utd Seg 21 Jul 2014, 23:52




logo como os limites não existem e o valores são finitos temos que é  uma descontinuidade do tipo salto.Se os limites fossem +- infinito aí sim teríamos uma descontinuidade infinita.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

continuidade Empty Re: continuidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos