PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Continuidade Empty Continuidade

Mensagem por PiterPaulo Dom 25 maio 2014, 23:21

Considere a função representada analiticamente por y= arctg (1/x²-4x+4) e responda


a) A função possui algum ponto de descontinuidade? Justifique
b) Em caso afirmativo, classifique a descontinuidade quanto ao tipo
c) Caso haja descontinuidade removivel, determine qual a condição a ser satisfeita nos respectivos pontos para que a descontinuidade seja removida

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por Man Utd Seg 26 maio 2014, 19:16

a)

tem um ponto de descontinuidade em x=2, pois zera o denominador.


b) é do tipo removível, pois a função não existe no ponto x=2, mas existe o limite no ponto x=2, veja :





c) Para remover a descontinuidade vamos definir uma função por partes:

Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos