PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Continuidade Empty Continuidade

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 22 Abr 2015, 16:34

Determine, se existir, os valores de x nos quais a função não é continua: 

Continuidade Gif.latex?f%28x%29%20%3D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cfrac%7Bx%7D%7Bx%5E2%20-1%7D%26%2C%20x%5E2%20%5Cneq%201%20%26%20%5C%5C%200%2C%20%26%20x%3D-1%20%26%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

O gabarito é x=-1
A minha dúvida é: porque em x=1 a função é contínua? O limite de x-->1 de f(x) não existe e ela não está definida no ponto x=1.

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por PedroCunha Qua 22 Abr 2015, 19:50

Olá, Vinicius.

O gabarito está errado:

Continuidade Nybpd1

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos