PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Continuidade Empty Continuidade

Mensagem por PedroCunha Qua 18 Mar 2015, 17:57

Olá, amigos.

Verifique se a função a seguir é contínua:

\\ f(x) = \begin{cases} \frac{x^2-x-6}{x-3}, x \neq 3 \\ 5, x = 3 \end{cases}

Minha resolução foi:

. Para x \neq 3 a função é contínua, pois é da forma \\ \frac{f(x)}{g(x)} com \\ g(x) \neq 0, \forall \,\, x \in \mathbb{D} (g) .
. Para x = 3 a função é contínua se:

- f(3) \in \mathbb{R} : como \\ f(3) = 5 , a condição é satisfeita;
- \lim_{x \rightarrow 3} f(x) existir: \\ \lim_{x \rightarrow 3} f(x) = \lim_{x \rightarrow 3} \frac{(x-3) \cdot (x+2)}{x-3} = 5  
- \lim_{x \rightarrow 3} f(x) = f(3) : como a igualdade ocorre, a condição é satisfeita.

Logo, a função é contínua em todo o seu domínio.

Está correto?

Muito obrigado.

Abraços,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por PedroCunha Qui 19 Mar 2015, 23:59

Up!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por Luck Sáb 21 Mar 2015, 11:02

Sim.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Continuidade Empty Re: Continuidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos