PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Continuidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Continuidade

Mensagem por Isabella O.E. Dom 02 Ago 2020, 14:44

Como resolver?
Seja
 Continuidade WBTiNxyL7WxkgAAAABJRU5ErkJggg==uma função tal que 
Continuidade EdfdSPOAC+JIIzIMfVwQh+G0kSbigjjSiAxDHxfEYThtpIm4II40IsPQxwVxGE4baSIuiCONyDD0cUEchtNGmogL4kgjMgx9XBCH4bSRJuKCONKIDEMfF8RhOG2kibggjjQiw9DHBXEYThtpIi6II43IMPT5X1GF8yc8fMQ0AAAAAElFTkSuQmCC
para todo
 Continuidade JGXI5g7Fdx76qCwrwccnJyyT2TgzyrgLOKOpr6LPfgiKYdVcM1KkvLuVJ1mfLSK9Qqn439b42DHbTUVFJTW83lslIqa+7R0tHNi0fXqVBcpebhcwuDy2gFoKD+cITJDH44uAQkMwCFVExTYYbBaUqcEPYMg0Iqpqkww+A0JU4I+19CP87AQWLGYQAAAABJRU5ErkJggg==
Então, f
Continuidade TxpT51eNwGeIwP8POYpnDn7TFqgAAAAASUVORK5CYII=
Gabarito: alternativa B

Isabella O.E.
Padawan
Padawan

Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Continuidade

Mensagem por Medeiros Dom 02 Ago 2020, 18:25

Continuidade Scree929
veja o gráfico
as possibilidades para |f(x)| ≤ |sen x| são três:
• |f(x)| = |sen x| , gráfico em preto
• |f(x)| < |sen x| , gráfico em vermelho, quando a função faz "morrinhos" dentro dos |sen x|
• |f(x)| = 0 , gráfico em azul

nos três casos a função é continua em todo o domínio e, claro, também em x=0.

Se f(x) = 0, ela é derivável em x=0 pois y'(0) = 0.
Se |f(x)| é um dos dois casos anteriores, então ela apresenta picos em -pi, 0, pi, 2pi, ... Logo, nestes casos, ela NÃO é derivável em x=0 pois a declividade da função é diferente quando nos aproximamos de zero pela esquerda ou pela direita -- não há derivada num pico de função.

Portanto, alternativa B, porque em x=0 a função é contínua mas não se pode dizer que não é derivável (devido ao caso de f(x)=0), então pode-se apenas afirmar que pode não ser derivável neste ponto.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos