PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A solução da inequação X > (1/x) é:

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido A solução da inequação X > (1/x) é:

Mensagem por FlootzMG Sáb 25 maio 2024, 20:34

a) -1 < x < 0 ou x > 1 (gabarito)
b) x < - 1 ou x > 1
c) x > 1
d) x > 0 e) x > - 1

Alguém pode me ajudar, por gentileza?


Última edição por FlootzMG em Sex 31 maio 2024, 16:40, editado 1 vez(es)
FlootzMG
FlootzMG
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2023
Idade : 20

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A solução da inequação X > (1/x) é:

Mensagem por Giovana Martins Sáb 25 maio 2024, 23:14

\[\mathrm{x>\frac{1}{x}\to x-\frac{1}{x}>0\to \frac{x^2-1}{x}>0}\]

A solução da inequação X > (1/x) é: Sss10
Logo, - 1 < x < 0 ou x > 1.

Desculpe o desenho mal feito.

Se houver dúvidas, avise.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

FlootzMG gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A solução da inequação X > (1/x) é:

Mensagem por FlootzMG Sex 31 maio 2024, 16:39

Giovana Martins escreveu:
\[\mathrm{x>\frac{1}{x}\to x-\frac{1}{x}>0\to \frac{x^2-1}{x}>0}\]

A solução da inequação X > (1/x) é: Sss10
Logo, - 1 < x < 0 ou x > 1.

Desculpe o desenho mal feito.

Se houver dúvidas, avise.
Gratidão, Giovana!
Olhando sua resolução percebo que considerei apenas os valores positivos para numerador e denominador. Não tinha feito essa análise dos sinais na reta real.
Muito obrigado
FlootzMG
FlootzMG
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2023
Idade : 20

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A solução da inequação X > (1/x) é:

Mensagem por Elcioschin Sex 31 maio 2024, 16:46

FlootzMG

Esta técnica é denominada Tabela de sinais, conhecida também por "varal"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Giovana Martins e FlootzMG gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: A solução da inequação X > (1/x) é:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos