A soluçao da inequação:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A soluçao da inequação:
A solução da inequação :
x/x+3 - 1/x-1 > 1 é:
Gabarito:
x < -3 ou 0
Quem puder ajudar, eu agradeço!
Por alguma razão o restante do gabarito não está aparecendo, ja tentei editar e não deu certo =/
x menor que -3 (ou) 0 menor que x menor que 1.
x/x+3 - 1/x-1 > 1 é:
Gabarito:
x < -3 ou 0
Quem puder ajudar, eu agradeço!
Por alguma razão o restante do gabarito não está aparecendo, ja tentei editar e não deu certo =/
x menor que -3 (ou) 0 menor que x menor que 1.
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Re: A soluçao da inequação:
x(x-1)-(x+3) -(x+3)(x-1)/(x+3)(x-1)>0
.
.
.
x^2-2x-3-x^2+2x-3/x^2+2x-3>0
.
.
-4x/x^2+2x-3>0
-4x=0----x=0 e x^2+2x-3=0 x1=1 e x2=-3
Eu cheguei até aqui e não sei se esses cálculos estão corretos; quando desenho o quadrado de sinais o resultado fica: x>1 ou -3 menor que X menor que 0. Considerando que ele quer as soluções com sinais positivos.
Ou estou errando algum detalhe ou simplesmente está tudo errado, novamente se puderem me ajudar agradeço!
.
.
.
x^2-2x-3-x^2+2x-3/x^2+2x-3>0
.
.
-4x/x^2+2x-3>0
-4x=0----x=0 e x^2+2x-3=0 x1=1 e x2=-3
Eu cheguei até aqui e não sei se esses cálculos estão corretos; quando desenho o quadrado de sinais o resultado fica: x>1 ou -3 menor que X menor que 0. Considerando que ele quer as soluções com sinais positivos.
Ou estou errando algum detalhe ou simplesmente está tudo errado, novamente se puderem me ajudar agradeço!
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Re: A soluçao da inequação:
Olá:
Fazendo o quadro de sinais, temos:
|||||-∞ -3 0 1 +∞
|||-4x + + 0 - -
|||x-1 - - - 0 +
|||x+3 -0 + + +
|||||Q + - + -
Portanto, é positivo em ]-∞,-3[U]0,1[
Fazendo o quadro de sinais, temos:
|||||-∞ -3 0 1 +∞
|||-4x + + 0 - -
|||x-1 - - - 0 +
|||x+3 -0 + + +
|||||Q + - + -
Portanto, é positivo em ]-∞,-3[U]0,1[
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: A soluçao da inequação:
Muito obrigado parofi, eu não estava considerando o fato de a equação do numerador ser estritamente decrescente, de modo que não inverti o sinal do quadro e coloquei ++0- ao invés de --0+. Novamente muito obrigado e abraços!
Fodrigo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Solução da inequação
» Solução da Inequação
» Solução p/ Inequação
» Inequação solução
» A solução da inequação X > (1/x) é:
» Solução da Inequação
» Solução p/ Inequação
» Inequação solução
» A solução da inequação X > (1/x) é:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos