PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução da Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Solução da Inequação  Empty Solução da Inequação

Mensagem por Yago Telles Sáb 10 Fev 2018, 19:26

A solução da inequação 

\frac{(2x-2)^7(x+3)^5} {(x-1)^3} \geq 0

Segundo a apostila a resposta é [-3,\infty[  -  (1)
Yago Telles
Yago Telles
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/01/2018
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da Inequação  Empty Re: Solução da Inequação

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Fev 2018, 19:42

Raízes do numerador: x = 1 e x = -3
Raiz do denominador: x = 1 (x não pode ser igual a 1)

Faça a tabela de sinais (varal) para as raízes e determine a interseção dos intervalos de cada função.


Última edição por Elcioschin em Sáb 10 Fev 2018, 22:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72203
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da Inequação  Empty Re: Solução da Inequação

Mensagem por Yago Telles Sáb 10 Fev 2018, 22:41

Obrigado! Estava complicando onde não devia hehe
Yago Telles
Yago Telles
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/01/2018
Idade : 24
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solução da Inequação  Empty Re: Solução da Inequação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos