Potencial Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial Elétrico
Considere um triângulo retângulo ABC, imerso no vácuo, reto em B, cujos catetos AB e BC medem 3,0 cm e 4,0 cm, respectivamente. Uma carga puntiforme Q = 16 µC é fixada no vértice B.
Dado: K = 9*10^9 *N *m^2/ (C^2)
O trabalho realizado pelo campo elétrico gerado por essa carga Q, para deslocar uma carga de q = 5,0 µC de A até C, em joules, será de
Gab: E
a) 6, 0 * 10 ^ - 2
b) 1, 2 * 10 ^ - 1
c) 6, 0 * 10 ^ - 1
d) 1,2.
e) 6,0.
Dado: K = 9*10^9 *N *m^2/ (C^2)
O trabalho realizado pelo campo elétrico gerado por essa carga Q, para deslocar uma carga de q = 5,0 µC de A até C, em joules, será de
Gab: E
a) 6, 0 * 10 ^ - 2
b) 1, 2 * 10 ^ - 1
c) 6, 0 * 10 ^ - 1
d) 1,2.
e) 6,0.
minyoongil0ver- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/06/2024
Localização : Brasília - DF
Re: Potencial Elétrico
VA = 100kQ/3, VC = 100kQ/4 (está em cm a distância) => UAC = 100kQ(1/3 - 1/4) = 100kQ/12 = 25kQ/3.
[latex]W_{elet}(AC) = qU_{AC} = \dfrac{25kQq}{3} = \dfrac{25\cdot9\cdot10^{9}\cdot16\cdot10^{-6}\cdot5\cdot10^{-6}}{3} = 6J.[/latex]
[latex]W_{elet}(AC) = qU_{AC} = \dfrac{25kQq}{3} = \dfrac{25\cdot9\cdot10^{9}\cdot16\cdot10^{-6}\cdot5\cdot10^{-6}}{3} = 6J.[/latex]
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
minyoongil0ver gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|