Equação da reta tangente à uma curva
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta tangente à uma curva
A equação da reta tangente à curva de equações paramétricas
![Equação da reta tangente à uma curva D6aeb710](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/d6aeb710.png)
No ponto correspondente a t=1 é:
Resposta: 10y -7x=6
Como eu fiz:
dx/dt = [t³-3t²(1+t)]/t⁶ e dy/dt= [2t²-4t(3+t)]/4t⁴
(dy/dt)/(dx/dt) → substituindo t por 1 eu encontrei 7/6 como coeficiente angular da reta. Depois substitui t=1 nas equações e achei x=y=2. Fiz o y-2=7/6(x-2) e encontrei 6y-12=7x-14. Queria saber oq eu errei![:frowning2: ☹](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2639.png?v=2.2.7)
![Equação da reta tangente à uma curva D6aeb710](https://i.servimg.com/u/f43/20/40/76/44/d6aeb710.png)
No ponto correspondente a t=1 é:
Resposta: 10y -7x=6
Como eu fiz:
dx/dt = [t³-3t²(1+t)]/t⁶ e dy/dt= [2t²-4t(3+t)]/4t⁴
(dy/dt)/(dx/dt) → substituindo t por 1 eu encontrei 7/6 como coeficiente angular da reta. Depois substitui t=1 nas equações e achei x=y=2. Fiz o y-2=7/6(x-2) e encontrei 6y-12=7x-14. Queria saber oq eu errei
![:frowning2: ☹](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/2639.png?v=2.2.7)
Júliawww_520- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Equação da reta tangente à uma curva
Bom dia Júlia. Creio que ocorreu algum erro na hora que você fez a divisão (dy/dt)/(dx/dt), as derivadas deram iguais, mas eu obtive outro valor do coeficiente angular para t = 1 na divisão:
[latex] \frac{\frac{dy}{dt}}{\frac{dx}{dt}}=\frac{dy}{dx}=\frac{\frac{-t-6}{2t^3}}{\frac{-2t-3}{t^4}}=\frac{-t-6}{2t^3}.\frac{t^4}{-2t-3}=\frac{t(t+6)}{4t+6} \\
\therefore m(1)=\frac{1(1+6)}{4.1+6}=\frac{7}{10} [/latex]
Com esse valor a equação fecha com o gabarito:
[latex] y - 2 = \frac{7}{10}(x-2)\rightarrow 10y-20=7x-14 \rightarrow 10y-7x-6=0 [/latex]
[latex] \frac{\frac{dy}{dt}}{\frac{dx}{dt}}=\frac{dy}{dx}=\frac{\frac{-t-6}{2t^3}}{\frac{-2t-3}{t^4}}=\frac{-t-6}{2t^3}.\frac{t^4}{-2t-3}=\frac{t(t+6)}{4t+6} \\
\therefore m(1)=\frac{1(1+6)}{4.1+6}=\frac{7}{10} [/latex]
Com esse valor a equação fecha com o gabarito:
[latex] y - 2 = \frac{7}{10}(x-2)\rightarrow 10y-20=7x-14 \rightarrow 10y-7x-6=0 [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 541
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Júliawww_520 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» equação da reta tangente à curva
» Equaçao da reta tangente à curva
» encontre A+B (reta tangente e curva)
» Inclinação da reta tangente à curva
» Stewart - Reta tangente a curva.
» Equaçao da reta tangente à curva
» encontre A+B (reta tangente e curva)
» Inclinação da reta tangente à curva
» Stewart - Reta tangente a curva.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|