equação da reta tangente à curva
2 participantes
Página 1 de 1
equação da reta tangente à curva
a) Determine A, B, e C de modo que as curvas y = x^2+Ax+B e y = Cx−x^2 sejam tangentes uma a outra no ponto (1, 0).
b) Encontre a equação da reta tangente e da reta normal à curva y = x^3 − 2x^2 + 4 no ponto (2, 4).
Gabarito: (a) A = −3, B = 2 e C = 1.
(b) y = 4x − 4 e y = −1/4x + 7/2.
não consigo resolver de jeito nenhum
b) Encontre a equação da reta tangente e da reta normal à curva y = x^3 − 2x^2 + 4 no ponto (2, 4).
Gabarito: (a) A = −3, B = 2 e C = 1.
(b) y = 4x − 4 e y = −1/4x + 7/2.
não consigo resolver de jeito nenhum
mnemosine- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: equação da reta tangente à curva
Ambas passam (1, 0)
1) y = x² + A.x + B ---> 0 = 1² + A.1 + B ---> B = - A - 1 ---> I
2) y = C.x - x² ---> 0 = C.1 - 1² ---> C = 1 ---> II
As derivadas de ambas são iguais em (1, 0)
y' = 2.x + A --->
y' = C - 2.x --->
2.x + A = C - 2.x ---> C = A + 4.x --> C = A + 4 ---> III
II em III ---> 1 = A + 4 ---> A = -3
I ---> B = - A - 1 ---> B = - (-3) - 1 ---> B = 2
As Regras do fórum permitem apenas uma questão por post. Deixo para vc fazer b)
1) y = x² + A.x + B ---> 0 = 1² + A.1 + B ---> B = - A - 1 ---> I
2) y = C.x - x² ---> 0 = C.1 - 1² ---> C = 1 ---> II
As derivadas de ambas são iguais em (1, 0)
y' = 2.x + A --->
y' = C - 2.x --->
2.x + A = C - 2.x ---> C = A + 4.x --> C = A + 4 ---> III
II em III ---> 1 = A + 4 ---> A = -3
I ---> B = - A - 1 ---> B = - (-3) - 1 ---> B = 2
As Regras do fórum permitem apenas uma questão por post. Deixo para vc fazer b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equaçao da reta tangente à curva
» Reta tangente à curva gama
» Reta tangente comum em uma curva
» Equação da reta normal à reta tangente
» encontre A+B (reta tangente e curva)
» Reta tangente à curva gama
» Reta tangente comum em uma curva
» Equação da reta normal à reta tangente
» encontre A+B (reta tangente e curva)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|