encontre A+B (reta tangente e curva)
2 participantes
Página 1 de 1
encontre A+B (reta tangente e curva)
Suponha que a curva [latex]f(x)=x^4+ax^3+bx^2+cx+d[/latex] tenha uma reta tangente quando [latex]X=0[/latex] com equação [latex]Y=3X+1[/latex] e uma reta tangente quando [latex]X=1[/latex] com equação [latex]Y=1-2X[/latex]
ENCONTRE A+B
ENCONTRE A+B
Última edição por louie23 em Sex 17 Dez 2021, 21:57, editado 1 vez(es)
louie23- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/11/2021
Re: encontre A+B (reta tangente e curva)
Primeiro a derivada de f é f'(x) = 4x³ + 3ax² + 2bx + c
Da derivada vem:
f'(0) = c = 3
f'(1) = 4 + 3a + 2b + c = - 2
4 + 3a + 2b + 3 = - 2
3a + 2b = - 9
Da hipótese vem ainda:
f(0) = d = 3.0 + 1 ⇔ d = 1
f(1) = 1 + a + b + c + d = 1 - 2 ⇔ a + b + 3 + 1 = - 1 ⇔ a + b = - 5
Também dá para determinar a e b se você quiser resolvendo o sistema
a + b = - 5
3a + 2b = - 9
Da derivada vem:
f'(0) = c = 3
f'(1) = 4 + 3a + 2b + c = - 2
4 + 3a + 2b + 3 = - 2
3a + 2b = - 9
Da hipótese vem ainda:
f(0) = d = 3.0 + 1 ⇔ d = 1
f(1) = 1 + a + b + c + d = 1 - 2 ⇔ a + b + 3 + 1 = - 1 ⇔ a + b = - 5
Também dá para determinar a e b se você quiser resolvendo o sistema
a + b = - 5
3a + 2b = - 9
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
louie23 gosta desta mensagem
Re: encontre A+B (reta tangente e curva)
entendi, muito obrigado
louie23- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/11/2021
Tópicos semelhantes
» Inclinação da reta tangente à curva
» Reta tangente à curva gama
» Equação da reta tangente à uma curva
» Reta tangente comum em uma curva
» Stewart - Reta tangente a curva.
» Reta tangente à curva gama
» Equação da reta tangente à uma curva
» Reta tangente comum em uma curva
» Stewart - Reta tangente a curva.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos