Equaçao da reta tangente à curva
2 participantes
Página 1 de 1
Equaçao da reta tangente à curva
Olá amigos, estou com uma duvida na realização do seguinte exercício, agradeço a quem puder colaborar
Escreva a equação da reta tangente à curva que seja perpendicular à reta x+2y-11=0
Escreva a equação da reta tangente à curva que seja perpendicular à reta x+2y-11=0
lucasdemirand- Jedi
- Mensagens : 214
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 29
Localização : Pelotas, Rio grande do sul, brasil
Re: Equaçao da reta tangente à curva
1) para ser perpendicular à reta dada, a tangente deverá ter um determinado coeficiente angular (m=2).
2) esse coeficiente angular será o valor de f'(x) no ponto de tangência ∴ a solução de f'(x)=2 fornece x0 que é a abscissa do ponto de tangência. (x0=1)
3) encontre y0 e complete a equação da reta procurada.
2) esse coeficiente angular será o valor de f'(x) no ponto de tangência ∴ a solução de f'(x)=2 fornece x0 que é a abscissa do ponto de tangência. (x0=1)
3) encontre y0 e complete a equação da reta procurada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» equação da reta tangente à curva
» Equação da reta tangente à uma curva
» Reta tangente à curva gama
» Reta tangente comum em uma curva
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente à uma curva
» Reta tangente à curva gama
» Reta tangente comum em uma curva
» Equação da reta normal à reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos