PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q8

+9
GabrielHerken
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
sofiamonteiro
pedropphl.14
matheus_emanuel
manuela23
petras
abdo.iza
13 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty E2 - C2 - Q8

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:47

A Maria e o João disputaram um jogo no qual são atribuídos 2 pontos por vitória e deduzido um ponto em caso de derrota, não sendo possível ocorrer empate. Inicialmente cada um deles tinha 5 pontos. Se João ganhou exatamente três partidas e a Maria no final ficou com 10 pontos, quantas partidas disputaram?

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Re: E2 - C2 - Q8

Mensagem por petras Sáb 25 maio 2024, 10:49

3 partidas J --: M ficou com 5- 3  =2 pontos

Portanto ela precisa de ganhar mais 4 partidas para ficar com 10 ptos perfazendo um total de 3+4 = 7 partidas

____________________________________________
E2 - C2 - Q8 Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Re: E2 - C2 - Q8

Mensagem por manuela23 Qua 29 maio 2024, 22:16

se João ganhou 3 partidas logo consequentemente Maria perdeu 3 partidas então são 5 - 3 = 2  (pontos iniciais - derrotas = pontos após as 3 partidas) para maria ficar ela precisa ganhar 4 partidas para assim ficar  com 10 pontos. Assim foram disputadas 7 partidas.

manuela23
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Re: E2 - C2 - Q8

Mensagem por matheus_emanuel Qui 30 maio 2024, 16:02

Se João ganhou 3, logicamente Maria perdeu 3, se ela estava com 5, passou a ficar com 2, se ela terminou com 10, ganhou mais 8 pontos, ou seja ganhou[latex]8\div2=4[/latex] partidas, totalizando 3+4=7 jogos jogados.

matheus_emanuel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2024
Idade : 14

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Re: E2 - C2 - Q8

Mensagem por pedropphl.14 Qui 30 maio 2024, 16:16

se os 2 começaram com 5 pts e João ganhou 6 pts (3 partidas), então ele tem 11 pontos e Maria que perdeu as 3 partidas que João ganhou tem 2 pts. no entanto, ela terminou o jogo com 10 pts, então ganhou 4 partidas, já que João ganhou exatamente 3 partidas, então ela terminou com 10 pts e João com 7, porém, o enunciado perguntou quantas partidas foram disputadas, e 3 vitórias de João+ 4 de maria = 7
R: foram 7 partidas disputadas

pedropphl.14
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty joão e maria

Mensagem por sofiamonteiro Sex 31 maio 2024, 00:46

Se João ganhou 3 partidas, Maria perdeu 3 pontos dos 5 que havia inicialmente.
[latex]5-3=2[/latex]
Se Maria terminou com 10 pontos, ela deve ter ganhado mais 8 pontos.
[latex]10-2=8[/latex]
Como cada vitória equivale a 2 pontos, Maria ganhou 4 vezes.
[latex]8\div2=4[/latex]
A quantidade de jogos é a soma das vitórias de cada um, já que empates são impossíveis.
[latex]3+4=7[/latex]

sofiamonteiro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Re: E2 - C2 - Q8

Mensagem por carddoso.isabela726 Sex 31 maio 2024, 17:19

Maria perdeu 3 partidas, então ela ficou com 2 pontos, assim, como João ganhou exatamente 3 partidas, para chegar a 10 pontos Maria ganhou as outras 4 partidas que eles jogaram, pois [latex]2\times4=8[/latex]
Então,as 3 partidas que João ganhou somadas com que Maria ganhou resultam em 7 partidas.

carddoso.isabela726
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

carddoso.isabela726 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Re: E2 - C2 - Q8

Mensagem por larissa.silva.cardoso2010 Sex 31 maio 2024, 17:44

Foram 7 partidas. Se Maria tinha 5 pontos mas no final ficou com 10 pontos, isso significa que ela ganhou três partidas (5 + 2 + 2 + 2 = 11), e perdeu uma (11 - 1 = 10). Como já sabemos das partidas do João, basta somar as 3 deles com as 4 da maria, resultando em 7 partidas jogadas.

larissa.silva.cardoso2010
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Resposta

Mensagem por GabrielHerken Sáb 01 Jun 2024, 21:03

Sabemos que João ganhou 3 partidas. Tirando 3 pontos dos 5 iniciais de Maria por causa de sua perda, ela fica com 2 pontos, e como ela precisa ganhar x partidas para alcançar 10 pontos, podemos deduzir q x = 4, pois 4 * 2 + 2 = 10. Então temos 3+4=7 partidas jogadas

GabrielHerken
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty RE: E2-C2-Q8

Mensagem por Hokage_Ouro Sáb 01 Jun 2024, 23:34

Se ela perdeu 3 partidas, então 5-3=2
10-2=8, e como ganha 2 quando ganha então 8/2=4
4+3=7

Hokage_Ouro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q8 Empty Re: E2 - C2 - Q8

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos