PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

E2 - C2 - Q12

+9
Hokage_Ouro
GabrielHerken
sofiamonteiro
larissa.silva.cardoso2010
carddoso.isabela726
matheus_emanuel
pedropphl.14
Elcioschin
abdo.iza
13 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty E2 - C2 - Q12

Mensagem por abdo.iza Sex 24 maio 2024, 23:48

João disputou 20 partidas de xadrez e teve 95% de vitórias. Se ele continuar jogando e vencendo as partidas seguintes, quantas partidas a mais ele deve jogar para elevar o seu percentual e vitórias para 96%?

abdo.iza
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 24/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Re: E2 - C2 - Q12

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 maio 2024, 10:50

0,95 x 20 = 19 vencidas

19 + x
-------- = 0,96 ---> Complete
20 + x 

Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Re: E2 - C2 - Q12

Mensagem por pedropphl.14 Sex 31 maio 2024, 09:07

se ele jogou 20 partidas e venceu 95%, então devemos calcular quanto é 95% de 20, 20 × 95/100 = 19, então ele perdeu 1. se ele ganha 96% como na fração normal, ele precisaria de 0,2 vitórias, o que não é possível; então para conseguir 96% de vitória, ele precisaria ganhar mais uma partida pelo menos, ou perder outra e ganhar mais algumas.
R: ele precisaria ganhar mais uma partida -> 20V e 1D = 96%V (v= vitória, d= derrota

pedropphl.14
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Re: E2 - C2 - Q12

Mensagem por matheus_emanuel Sex 31 maio 2024, 10:43

Das 20 partidas jogadas João ganhou [latex]95%[/latex], ou seja, 19 partidas e perdeu 1, nesse caso [latex]1=5%[/latex], como queremos que as partidas ganhas sejam [latex]96%[/latex], e que não perca, agora [latex]1=4%[/latex], ou seja [latex]96%=24[/latex], logo João deve ganhar mais 5 partidas.

matheus_emanuel
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/05/2024
Idade : 14

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Re: E2 - C2 - Q12

Mensagem por carddoso.isabela726 Sex 31 maio 2024, 18:05

Nota-se que 95% de 20 são 19 partidas, dessa forma, 96% de 20 são 19,2 partidas, o que faz com que para ele aumentar seu percentual de 95% para 96% ele deve ganhar pelo menos mais uma partida, afinal é um absurdo ganhar 0,2 partidas.

carddoso.isabela726
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Re: E2 - C2 - Q12

Mensagem por larissa.silva.cardoso2010 Sex 31 maio 2024, 18:39

Como João está jogando mais partidas, não tem como 20 ser o total. Por meio de tentativas, observamos que com 25 partidas, considerando que João venceu todas a partir da vigésima, teremos ao todo 25 partidas em que ele jogou e 24 em que ele ganhou, e representando na regra de 3 temos:

25 = 100%
24 = X 

Ao fazer os cálculos, teremos como resposta 96, obedecendo a informação apresentada, ou seja, João precisará jogar apenas mais 5 rodadas para que sua porcentagem de vitórias seja igual a 96%.

larissa.silva.cardoso2010
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty partidas de xadrez

Mensagem por sofiamonteiro Sex 31 maio 2024, 22:50

[latex]0,95\cdot20=19[/latex] vitórias
Faremos 96% dos números consecutivos de 20 até chegar em um produto exato, assim obtendo o número de vitórias.
[latex]0,96\cdot21=20.16
 0,96\cdot22=21.12
 0,96\cdot23=22.08 
0,96\cdot24=23.04 
0,96\cdot25=24[/latex]
Ou seja, se ele obteve 24 vitórias, ele ganhou 5 vezes a mais do que a quantidade inicial (19).

sofiamonteiro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Resposta

Mensagem por GabrielHerken Sáb 01 Jun 2024, 21:22

Com essas informações, conseguimos descobrir que ele perdeu 1 partida, podemos então resolver a seguinte equação: [latex]\dfrac{x-1}{x}=\dfrac{96}{100}[/latex], descobrimos que x = 25, como a quantidade de partidas inicial é 20, então ele precisa vencer 25-20=5 partidas a mais

GabrielHerken
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty RE: E2-C2-Q12

Mensagem por Hokage_Ouro Sáb 01 Jun 2024, 23:53

quando é 20, 5% = 1, e para 4% ser 1, então tem que ser 25
25-20=5

Hokage_Ouro
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Re: E2 - C2 - Q12

Mensagem por bernardo_mattar_purcino Seg 03 Jun 2024, 20:49

se ele ganhou 95% de 20 ele venceu 19 e perdeu 1. 
 Entao pensei a diferença de 100% para 96% que é 4 e X vezes 4 da 10 portanto 10 dividido por 4 da X entao X=2,5 que se convertermos vira 25 e 96% de 25 da 24(vitorias).
 25-20=5
Entao ele teve que vencermais 5 partidas.

bernardo_mattar_purcino
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

E2 - C2 - Q12  Empty Re: E2 - C2 - Q12

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos