Equílibrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equílibrio
As Doenças transmitidas por alimento (DTAs) são todas ocorrências clínicas consequentes à ingestão de alimentos que possam estar contaminados com microrganismos patogênicos (infecciosos, toxicogênicos ou infestantes), toxinas de microrganismos, substâncias químicas, objetos lesivos ou que contenham em sua constituição estruturas naturalmente tóxicas, ou seja, são doenças consequentes da ingestão de perigos biológicos, químicos ou físicos presentes nos alimentos. Para evitar o desenvolvimento de bactérias em alimentos, uma alternativa é a utilização de ácido sórbico (AsH) como conservante. Sabe-se que:
I. Em solução aquosa ocorre o equilíbrio:
II. A ação bactericida do ácido ascórbico se deve predominantemente a sua forma não dissociada.
III. Quando [AsH] = [As- ], o pH da solução é 4,76.
De posse dessas informações, analise a tabela seguir e responda:
É possível utilizar o ácido sórbico como conservante em:
(A) Palmito em conserva, apenas;
(B) Extrato de tomate, apenas;
(C)Palmito em conserva e extrato de tomate, apenas;
(D)Queijo mussarela e Leite, apenas;
(E) Leite, apenas.
GABARITO: C
I. Em solução aquosa ocorre o equilíbrio:
II. A ação bactericida do ácido ascórbico se deve predominantemente a sua forma não dissociada.
III. Quando [AsH] = [As- ], o pH da solução é 4,76.
De posse dessas informações, analise a tabela seguir e responda:
É possível utilizar o ácido sórbico como conservante em:
(A) Palmito em conserva, apenas;
(B) Extrato de tomate, apenas;
(C)Palmito em conserva e extrato de tomate, apenas;
(D)Queijo mussarela e Leite, apenas;
(E) Leite, apenas.
GABARITO: C
David Harmor- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/03/2024
Idade : 23
Localização : Cachoeiro de Itapemirim-ES
Re: Equílibrio
Como queremos AsH em vez de As- + H+, precisamos que haja excesso de H+ no meio, assim o equilíbrio se desloca pro outro sentido. Segue que precisamos que o pH do alimento seja menor que o da saturação do ácido. Os que são mais ácidos: palmito e tomate.
Lipo_f- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» equilibrio
» equilibrio
» equilibrio
» Equilíbrio Iônico x Equilíbrio Heterogêneo
» equilibrio
» equilibrio
» equilibrio
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|