Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
Sendo U = R, use fatoração por agrupamento para resolver cada uma das inequações:
a) 4x³ -12x² - x +3 <= 0
a) 4x³ -12x² - x +3 <= 0
brunoriboli- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Re: Função quadrática
Você nem tentou?
4.x².(x - 3) - 1.(x - 3)
(4.x² - 1).(x - 3) ≤ 0 ---> Raízes:
a) 4x² - 1 = 0 ---> x² = 1/4 --> x = - 1/2 e x = 1/2
b) x - 3 = 0 ---> x = 3
Faça a tabela de sinais (varal) e descubra os intervalos.
Tens o gabarito?
4.x².(x - 3) - 1.(x - 3)
(4.x² - 1).(x - 3) ≤ 0 ---> Raízes:
a) 4x² - 1 = 0 ---> x² = 1/4 --> x = - 1/2 e x = 1/2
b) x - 3 = 0 ---> x = 3
Faça a tabela de sinais (varal) e descubra os intervalos.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função quadrática
Elcioschin escreveu:Você nem tentou?
4.x².(x - 3) - 1.(x - 3)
(4.x² - 1).(x - 3) ≤ 0 ---> Raízes:
a) 4x² - 1 = 0 ---> x² = 1/4 --> x = - 1/2 e x = 1/2
b) x - 3 = 0 ---> x = 3
Faça a tabela de sinais (varal) e descubra os intervalos.
Tens o gabarito?
No livro não ensinou fatoração por agrupamento. Tentei fazer mas não consegui
brunoriboli- Padawan
- Mensagens : 99
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 33
Localização : Sjc
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|