UERJ - 2017
2 participantes
Página 1 de 1
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 744
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: UERJ - 2017
x² + y² - 8.x + 8 = 0 ---> I
Retas que passa por O(0, 0) ---> y = m.x ---> II
II em I ---> x² + (m.x)² - 8.x + 8 = 0
Para as retas serem tangentes existe apenas 1 ponto de contato entre cada reta e a circunferência, isto é:
∆ = 0--> b² - 4.a.c = 0 ---> Complete e calcule os dois valores de m
Retas que passa por O(0, 0) ---> y = m.x ---> II
II em I ---> x² + (m.x)² - 8.x + 8 = 0
Para as retas serem tangentes existe apenas 1 ponto de contato entre cada reta e a circunferência, isto é:
∆ = 0--> b² - 4.a.c = 0 ---> Complete e calcule os dois valores de m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UERJ - 2017
Mestre, porque igualou a equação da circunferência a 0? A circunferência não encosta na origem, logo, não há valor real para f(0). Ou estou enganado?Elcioschin escreveu:x² + y² - 8.x + 8 = 0 ---> I
Retas que passa por O(0, 0) ---> y = m.x ---> II
II em I ---> x² + (m.x)² - 8.x + 8 = 0
Para as retas serem tangentes existe apenas 1 ponto de contato entre cada reta e a circunferência, isto é:
∆ = 0--> b² - 4.a.c = 0 ---> Complete e calcule os dois valores de m
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 744
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Re: UERJ - 2017
Equação padrão da circunferência: (x - xC)² + (y - yC)² = R²
Podemos escrever assim ---> (x - xC)² + (y - yC)² - R² = 0
Podemos escrever assim ---> (x - xC)² + (y - yC)² - R² = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UERJ - 2017
Ah, tá! Nossa, era tão óbvio mas nem percebi. Muito obrigado!Elcioschin escreveu:x² + y² - 8.x + 8 = 0 ---> I
Retas que passa por O(0, 0) ---> y = m.x ---> II
II em I ---> x² + (m.x)² - 8.x + 8 = 0
Para as retas serem tangentes existe apenas 1 ponto de contato entre cada reta e a circunferência, isto é:
∆ = 0--> b² - 4.a.c = 0 ---> Complete e calcule os dois valores de m
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 744
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Uerj 2017.1
» uerj-2017
» Uerj 2017.1 - tangente
» Livros que vão cair na UERJ 2017
» Ponto de Equilíbrio - Uerj 2017.1
» uerj-2017
» Uerj 2017.1 - tangente
» Livros que vão cair na UERJ 2017
» Ponto de Equilíbrio - Uerj 2017.1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos