Uerj 2017.1
2 participantes
Página 1 de 1
Uerj 2017.1
UERJ 2017) Considere o gráfico a seguir, em que a área S é limitada pelos eixos coordenados, pela reta r, que passa por A(0,4) e B(2,0), e pela reta perpendicular ao eixo x no ponto P(xo,0), sendo 0 ≤ xo ≤ 2.
Para que a área S seja a metade da área do triângulo de vértices C(0,0), A e B, o valor de xo deve ser igual a:
a) 2 - √2
b) 3 - √2
c) 4 - 2√2
d) 5 - 2√2
GAB: A
Para que a área S seja a metade da área do triângulo de vértices C(0,0), A e B, o valor de xo deve ser igual a:
a) 2 - √2
b) 3 - √2
c) 4 - 2√2
d) 5 - 2√2
GAB: A
Última edição por Ana Laura Guimarães em Ter 29 Nov 2022, 11:34, editado 1 vez(es)
Re: Uerj 2017.1
aoba!
S_tri=4*2/2 -> S_tri=4
S_trap=S_tri/2
a reta: y-4=-2x -> y=-2x+4
o ponto que a reta encontra a perpendicular vale (x0,-2x0+4)
então, temos: S_trap=(4-2x0+4)x0=4 -> (8-2x0)x0=4 -> 8x0-2x0²=4
2x0²-8x0+4=0 -> x0²-4x0+2=0
∆=16-4.2 -> ∆=2².2
x0=4±2√2/2 -> x0=2-√2
o enunciado informou que o x0 é menor ou igual a dois, portanto, tem que pegar apenas o valor negativo.
S_tri=4*2/2 -> S_tri=4
S_trap=S_tri/2
a reta: y-4=-2x -> y=-2x+4
o ponto que a reta encontra a perpendicular vale (x0,-2x0+4)
então, temos: S_trap=(4-2x0+4)x0=4 -> (8-2x0)x0=4 -> 8x0-2x0²=4
2x0²-8x0+4=0 -> x0²-4x0+2=0
∆=16-4.2 -> ∆=2².2
x0=4±2√2/2 -> x0=2-√2
o enunciado informou que o x0 é menor ou igual a dois, portanto, tem que pegar apenas o valor negativo.
catwopir- Jedi
- Mensagens : 393
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 20
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Uerj 2017.1
Muito obrigadacatwopir escreveu:aoba!
S_tri=4*2/2 -> S_tri=4
S_trap=S_tri/2
a reta: y-4=-2x -> y=-2x+4
o ponto que a reta encontra a perpendicular vale (x0,-2x0+4)
então, temos: S_trap=(4-2x0+4)x0=4 -> (8-2x0)x0=4 -> 8x0-2x0²=4
2x0²-8x0+4=0 -> x0²-4x0+2=0
∆=16-4.2 -> ∆=2².2
x0=4±2√2/2 -> x0=2-√2
o enunciado informou que o x0 é menor ou igual a dois, portanto, tem que pegar apenas o valor negativo.

Re: Uerj 2017.1
uma pergunta, fará a prova da uerj domingo agora?
catwopir- Jedi
- Mensagens : 393
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 20

» uerj-2017
» Uerj 2017.1 - tangente
» Ponto de Equilíbrio - Uerj 2017.1
» Probabilidade Cartões - Uerj 2017.1
» (UERJ-2017/2018) Probabilidade
» Uerj 2017.1 - tangente
» Ponto de Equilíbrio - Uerj 2017.1
» Probabilidade Cartões - Uerj 2017.1
» (UERJ-2017/2018) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|