Ângulo θ
2 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulo θ
Trace a altura BE. O triângulo BCE é retângulo de hipotenusa BC. Como D é ponto médio da hipotenusa, é também o circuncentro do triângulo BCE.
Trace a circunferência circunscrita ao triâng. BCE. Do lado da hipotenusa o arco BC = 180°
Ângulo BCE = 30° é inscrito, portanto ângulo BDE = 60°, logo o arco BE = 60°.
![Ângulo θ Img_2012](https://i.servimg.com/u/f97/19/71/54/56/img_2012.jpg)
Trace a circunferência circunscrita ao triâng. BCE. Do lado da hipotenusa o arco BC = 180°
Ângulo BCE = 30° é inscrito, portanto ângulo BDE = 60°, logo o arco BE = 60°.
![Ângulo θ Img_2012](https://i.servimg.com/u/f97/19/71/54/56/img_2012.jpg)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10417
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» angulo
» Ângulo
» Ângulo
» Angulo BÎD
» angulo
» Ângulo
» Ângulo
» Angulo BÎD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|