PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulo

+2
danjr5
Marcos
6 participantes

Ir para baixo

Ângulo Empty Ângulo

Mensagem por Marcos Qui 15 Jul 2010, 16:45

Calcule c em função de a e b .Sabe-se que OJ é a bissetriz de AÔC.




Ângulo Imagemk
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por danjr5 Qua 21 Jul 2010, 20:22

consideremos o ângulo MÔC = k
temos:
b + c = k

CÔJ = AÔJ
então, CÔJ = (a + b)/2
e, AÔJ = (a + b)/2

2b + CÔJ = k
2b + (a + b)/2 = k
k = 4b/2 + (a + b)/2
k = (a + 5b)/2

lembrando que:
b + c = k
b + c = (a + 5b)/2
2b + 2c = a + 5b
2c = a + 3b
c = (a + 3b)/2

letra d
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por milton2121 Ter 02 Jul 2019, 19:17

Por que se pode afirmar que CÔJ é a+b/2? CÔJ não é o ângulo inteiro "b", e sim somente uma parte dele.


Última edição por milton2121 em Ter 02 Jul 2019, 20:22, editado 1 vez(es)
milton2121
milton2121
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jul 2019, 19:58

Infelizmente a figura não está mais disponível.
Caso a tenha, poste por favor, para que possamos esclarecer.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por milton2121 Ter 02 Jul 2019, 20:09

Aí está a famosa.
Ps.: Me desculpe pelos rabiscos.
Ângulo Photo_14
milton2121
milton2121
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por marcelindo3301 Ter 02 Jul 2019, 20:40

a+b=θ
CÔA=θ
(a+b)/2 = θ/2 =CÔA/2


o enunciado diz que OJ é bissetriz do ângulo CÔA, ou seja, divide esse ângulo na metade:


CÔJ=CÔA/2  


portanto: 


(a+b)/2=CÔJ
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Rory Gilmore Ter 02 Jul 2019, 20:50

Parece que a questão é diferente da já respondida, você teria que fazer um novo tópico para não confundir com a resposta da questão desta postagem.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulo Empty Re: Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos