(Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
(Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
a)0,25
b)0,50
c)0,75
d)1,00
e)1,25
a)0,25
b)0,50
c)0,75
d)1,00
e)1,25
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
Olá,
Seja o triângulo ABC retângulo em A.
Assim:
.......... AC
sen B = ---- = 0,8 => AC = 0,8*BC (I)
.......... BC
sen² B + cos² B = 1 => 0,8² + cos² B = 1 => cos² B = 0,36 => cos B = 0,6
............ AB .............. AB
cos B = ----- => 0,6 = ----- => AB = 0,6*BC (II)
............ BC .............. BC
.......... AB
tg C = -----
.......... AC
de (I) e (II) temos:
.......... AB ...... 0,6*AC ..... 0,6
tg C = ----- = ---------- = ------ => tg C = 0,75.
.......... AC ..... 0,8*AC ...... 0,8
Seja o triângulo ABC retângulo em A.
Assim:
.......... AC
sen B = ---- = 0,8 => AC = 0,8*BC (I)
.......... BC
sen² B + cos² B = 1 => 0,8² + cos² B = 1 => cos² B = 0,36 => cos B = 0,6
............ AB .............. AB
cos B = ----- => 0,6 = ----- => AB = 0,6*BC (II)
............ BC .............. BC
.......... AB
tg C = -----
.......... AC
de (I) e (II) temos:
.......... AB ...... 0,6*AC ..... 0,6
tg C = ----- = ---------- = ------ => tg C = 0,75.
.......... AC ..... 0,8*AC ...... 0,8
Última edição por Jose Carlos em Ter 10 maio 2016, 19:25, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
Mais uma vez obrigado por me ajuda, ainda bem que existem pessoas como você que gostam de ajuda o outros
vlw!!!
vlw!!!
herisson07- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 30
Localização : São Luís Maranhão Brasil
Re: (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
Olá, tenho uma dúvida. O Cos B não seria igual á AB/BC de vez AB/AC, como está na resolução?
amandacaoene- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/05/2016
Idade : 27
Localização : Sorocaba
Re: (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
Olá Amanda,
Sua observação está correta, editarei a correção. Bem winda ao Fórum.
Obrigado
Sua observação está correta, editarei a correção. Bem winda ao Fórum.
Obrigado
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
Como faz para resolvê-la sem usar a expressão sen² B + cos² B = 1 , e sem utilizar expressões mais "complexas" ?
LorranM- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/01/2018
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8517
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Valor do seno do ângulo
» valor do seno angulo dentro da circunfernênci
» Relação seno no triângulo retângulo
» triângulo retângulo tangente
» Qual o valor do ângulo y
» valor do seno angulo dentro da circunfernênci
» Relação seno no triângulo retângulo
» triângulo retângulo tangente
» Qual o valor do ângulo y
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos