Descobrir função inversa de uma função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Descobrir função inversa de uma função quadrática
Descubra a função inversão das seguintes funções:
a) g(x) = x² − 2x
b) g(x) = x² − 4x + 3
Preciso de ajuda para isolar o x, estou com dificuldades nisso.
a) g(x) = x² − 2x
b) g(x) = x² − 4x + 3
Preciso de ajuda para isolar o x, estou com dificuldades nisso.
Última edição por dedepensando em Dom 24 Abr 2022, 21:07, editado 1 vez(es)
dedepensando- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/01/2022
Re: Descobrir função inversa de uma função quadrática
a) y = x² - 2.x ---> Invertendo ---> x = y² - 2.y ---> y² - 2.y - x = 0 --> equação do 2º grau em y
∆ = (-2)² - 4.1.(-x) ---> ∆ = 4.(x + 1) ---> √∆ = 2√(x + 1)
y = [2 ± 2.√(x + 1)]/2 ---> y = ± √(x + 1) + 1
Tens o gabarito?
Faça b) de modo similar
∆ = (-2)² - 4.1.(-x) ---> ∆ = 4.(x + 1) ---> √∆ = 2√(x + 1)
y = [2 ± 2.√(x + 1)]/2 ---> y = ± √(x + 1) + 1
Tens o gabarito?
Faça b) de modo similar
Última edição por Elcioschin em Dom 24 Abr 2022, 21:02, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Descobrir função inversa de uma função quadrática
O gabarito da alternativa a) diz que é
1+ √x+1
e
1 - √x+1
O gabarito da b) é
2 + √1+x
e
2 - √1+x
1+ √x+1
e
1 - √x+1
O gabarito da b) é
2 + √1+x
e
2 - √1+x
dedepensando- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/01/2022
Re: Descobrir função inversa de uma função quadrática
Você não respeitou duas Regras do fórum:
1) Regra VI: Só é permitida uma questão por Tópico.
2) Regra XII: Se souber o gabarito é obrigatória a postagem, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
1) Regra VI: Só é permitida uma questão por Tópico.
2) Regra XII: Se souber o gabarito é obrigatória a postagem, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Descobrir Imagem da Função Inversa
» Função quadrática inversa
» Questão descobrir lei da função afim
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
» Dúvida - Função Quadrática Inversa
» Função quadrática inversa
» Questão descobrir lei da função afim
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
» Dúvida - Função Quadrática Inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos