Dúvida - Função Quadrática Inversa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida - Função Quadrática Inversa
Segundo a minha apostila:
Minha dúvida é: como saber se restrinjo o domínio para ]-∞; Xv] ou [Xv; +∞[?
Por exemplo:
f(x) = x² - 2x - 3
Coordenadas do vértice: Xv = 1, Yv = -4. Portanto, CD(f) = [-4; +∞[. O domínio restringi para [1; +∞[ arbitrariamente.
Logo, f -¹: [-4; +∞[ → [1; +∞[
Obtive que .
Como o CD(f -¹) = [1; +∞[, então .
O ponto é: teria algum problema em restringir o domínio para ]-∞; 1]? Se eu compreendi bem o processo, a única coisa que mudaria seria que , correto?
Grato.
Devemos limitar o domínio de A da função para ele ser subconjunto de ]-∞; Xv] ou [Xv; +∞[.
Minha dúvida é: como saber se restrinjo o domínio para ]-∞; Xv] ou [Xv; +∞[?
Por exemplo:
f(x) = x² - 2x - 3
Coordenadas do vértice: Xv = 1, Yv = -4. Portanto, CD(f) = [-4; +∞[. O domínio restringi para [1; +∞[ arbitrariamente.
Logo, f -¹: [-4; +∞[ → [1; +∞[
Obtive que .
Como o CD(f -¹) = [1; +∞[, então .
O ponto é: teria algum problema em restringir o domínio para ]-∞; 1]? Se eu compreendi bem o processo, a única coisa que mudaria seria que , correto?
Grato.
Sunga de Crochê- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/05/2012
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida - Função Quadrática Inversa
Depende do exercício. A imagem de f(x) = x² - 2x -3 é sim [-4, +∞ [ , porém o domínio é ℝ. Creio que vc esteja querendo dizer : qual o domínio da função f(x) = x² - 2x - 3 para que admita inversa; aí sim é diferente e será o que vc postou. Quanto a sua dúvida, também dependerá do exercício, uma das duas formas do domínio é válida para que admita inversa, por isso o 'ou' .
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida em função inversa.
» Função quadrática inversa
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Dúvida quanto a função inversa
» Função quadrática inversa
» Questão UFT Inversa Da Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Dúvida quanto a função inversa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos