Dúvida em função inversa.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida em função inversa.
Gente estou com a seguinte dúvida:
Nessa função: f(x) = x + 1
y = x + 1
Sua inversa:
x = y - 1
Porém na notação está escrito da seguinte forma:
f^-1(x) = x - 1
Se a inversa de X é x = y - 1, por que f^-1(x) = x - 1 também é sua inversa?
Nessa função: f(x) = x + 1
y = x + 1
Sua inversa:
x = y - 1
Porém na notação está escrito da seguinte forma:
f^-1(x) = x - 1
Se a inversa de X é x = y - 1, por que f^-1(x) = x - 1 também é sua inversa?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Dúvida em função inversa.
A inversa de uma função é a sua simétrica em relação à bissetriz do primeiro quadrante. A maneira prática de obter uma inversa é:
1- isolar x
2- trocar a notação de x e y
y=x+1
x=y-1
trocando a notação
y=x-1 que é a inversa.
1- isolar x
2- trocar a notação de x e y
y=x+1
x=y-1
trocando a notação
y=x-1 que é a inversa.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função Inversa - Dúvida
» Função Inversa: Dúvida
» Duvida em função inversa
» duvida sobre função inversa
» DÚVIDA SOBRE FUNÇÃO INVERSA
» Função Inversa: Dúvida
» Duvida em função inversa
» duvida sobre função inversa
» DÚVIDA SOBRE FUNÇÃO INVERSA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos