Função Inversa - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Inversa - Dúvida
Sendo h(x) uma função real bijetora cujo gráfico passa pelo ponto (Xo, Yo), considere a função .
Então o gráfico da inversa de g(x) passa pelo ponto:
(a).
(b).
(c).
(d).
(e).
Então o gráfico da inversa de g(x) passa pelo ponto:
(a).
(b).
(c).
(d).
(e).
Última edição por denocheydedia em Seg 15 Mar 2021, 20:28, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Função Inversa - Dúvida
*Pelo problema:
[latex]g(x) = \frac{1}{2}\cdot h(7x + 4) + 9[/latex]
*Sendo k = 7x + 4, temos:
[latex]g\left ( \frac{k}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot h(k) + 9[/latex]
*Quando k = x0:
[latex]g\left ( \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot h(x_{0}) + 9[/latex]
[latex]g\left ( \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9[/latex]
*Aplicando a inversa:
[latex]g^{-1} \left (\frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9 \right ) = \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7}[/latex]
*Portanto,
[latex]\left (\frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9,\; \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) \epsilon \; g^{-1} (x)[/latex]
Letra C
[latex]g(x) = \frac{1}{2}\cdot h(7x + 4) + 9[/latex]
*Sendo k = 7x + 4, temos:
[latex]g\left ( \frac{k}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot h(k) + 9[/latex]
*Quando k = x0:
[latex]g\left ( \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot h(x_{0}) + 9[/latex]
[latex]g\left ( \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9[/latex]
*Aplicando a inversa:
[latex]g^{-1} \left (\frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9 \right ) = \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7}[/latex]
*Portanto,
[latex]\left (\frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9,\; \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) \epsilon \; g^{-1} (x)[/latex]
Letra C
Messias Castro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Função Inversa - Dúvida
Messias Castro escreveu:*Pelo problema:
[latex]g(x) = \frac{1}{2}\cdot h(7x + 4) + 9[/latex]
*Sendo k = 7x + 4, temos:
[latex]g\left ( \frac{k}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot h(k) + 9[/latex]
*Quando k = x0:
[latex]g\left ( \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot h(x_{0}) + 9[/latex]
[latex]g\left ( \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) = \frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9[/latex]
*Aplicando a inversa:
[latex]g^{-1} \left (\frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9 \right ) = \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7}[/latex]
*Portanto,
[latex]\left (\frac{1}{2}\cdot y_{0} + 9,\; \frac{x_{0}}{7} - \frac{4}{7} \right ) \epsilon \; g^{-1} (x)[/latex]
Letra C
Muitíssimo obrigado!
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Duvida em função inversa
» Dúvida em função inversa.
» Função Inversa: Dúvida
» Dúvida - Função Quadrática Inversa
» DÚVIDA SOBRE FUNÇÃO INVERSA
» Dúvida em função inversa.
» Função Inversa: Dúvida
» Dúvida - Função Quadrática Inversa
» DÚVIDA SOBRE FUNÇÃO INVERSA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos