PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Inversa: Dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Função Inversa: Dúvida Empty Função Inversa: Dúvida

Mensagem por talliengenharia Dom 21 Jun 2015, 21:50

A questão que eu peguei não possui gabarito T-T

1. Determine o domínio da função inversa da função

Função Inversa: Dúvida Fvh6xi

Daí eu resolvi assim:

Troquei Y por X
E troquei X por Y.

Ficando assim:
Função Inversa: Dúvida 14t0i09

E então:

xy + 5x = 2y - 3


5x + 3 = 2y - xy


5x + 3 = y (2 - x)

E finalmente:

Função Inversa: Dúvida 160zzfr

Domínio
2 - x diferente de 0

x diferente de 2.

Domínio: conjunto dos reais exceto o 2.

É esse o gabarito?
talliengenharia
talliengenharia
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Inversa: Dúvida Empty Re: Função Inversa: Dúvida

Mensagem por Carlos Adir Dom 21 Jun 2015, 22:22

Está correto.

Na maioria dos casos(eu não digo todos pois não sei provar, então não posso generalizar), temos que:

Outra relação que podemos tirar é que se formos esboçar o gráfico, a função e sua inversas serão como uma reflexão em relação à reta y=x:
Função Inversa: Dúvida XNSrF3m


Creio que já conheces limite. Então:

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Inversa: Dúvida Empty Re: Função Inversa: Dúvida

Mensagem por talliengenharia Dom 21 Jun 2015, 23:46

Carlos Adir escreveu:
"Creio que já conheces limite."
Ainda não rsrs. Estudo limites por conta própria.
Introdução ao Cálculo mesmo vai ser no 2 período! <3
De qualquer forma obrigada pela resposta completa.
Te adoro!!
talliengenharia
talliengenharia
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Inversa: Dúvida Empty Re: Função Inversa: Dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos