Minimizar função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Minimizar função
Determine os valores de x que minimizam a função
x^4+8x^3+22x^2+24x+9?
Gabarito:
x=-1 e x=-3
x^4+8x^3+22x^2+24x+9?
Gabarito:
x=-1 e x=-3
phBorges_32- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2024
Idade : 20
Localização : Rio de janeiro
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Minimizar função
\[\mathrm{P(x) = x^4+8x^3+22x^2+24x+9\ \therefore\ \frac{dP(x)}{dx} = 4x^3+24x^2+44x+24\ \therefore\ \frac{d^2P(x)}{dx^2} = 12x^2+48x+44}\]
\[\mathrm{Pontos\ criticos\to \frac{dP(x)}{dx}=0\ \therefore\ x^3+6x^2+11x+6 = 0 \to ( x + 1 ) ( x+ 2 ) ( x+ 3 ) = 0 }\]
\[\mathrm{Pelo\ crit\acute{e}rio\ da\ segunda\ derivada:}\]
\[\mathrm{\left [ \frac{dP(x)}{dx} \right ]_{x = - 1} = 0\ e\ \left [ \frac{d^2P(x)}{dx^2} \right ]_{x=-1} = 8 > 0\ \therefore\ x = - 1\ \acute{e}\ ponto\ de\ minimo\ local}\]
\[\mathrm{\left [ \frac{dP(x)}{dx} \right ]_{ x = - 2 } = 0\ e\ \left [ \frac{d^2P(x)}{dx^2} \right ]_{ x = - 2 } = - 4 < 0\ \therefore\ x = - 2 \ \acute{e}\ ponto\ de\ m\acute{a}ximo\ local}\]
\[\mathrm{\left [ \frac{dP(x)}{dx} \right ]_{ x = - 3 } = 0\ e\ \left [ \frac{d^2P(x)}{dx^2} \right ]_{ x = - 3 } = 8 > 0\ \therefore\ x = - 3 \ \acute{e}\ ponto\ de\ minimo\ local}\]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7909
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
phBorges_32 gosta desta mensagem
Re: Minimizar função
Outro jeito e que eu acho que era o jeito que o autor da questão pensou que a questão seria resolvida, caso você esteja estudando para o nível do vestibular:
Por Briot - Ruffini e por inspeção de raízes você facilmente conclui que x = - 1 e x = - 3 são raízes duplas.
Deste modo, podemos escrever P(x) como P(x) = (x² + 4x + 3)².
Note que P(x) ≥ 0, ⩝ x ∈ ℝ. Sendo assim, o mínimo local de P(x) ocorre na raízes de P(x), quais sejam:
(x² + 4x + 3)² = 0
O que nos leva a x = - 1 e x = - 3, que são os pontos que minimizam P(x).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7909
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
phBorges_32 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Minimizar funções
» Minimizar o gasto de papel
» Minimizar impactos ambientais durante guerras
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Minimizar funções
» Minimizar o gasto de papel
» Minimizar impactos ambientais durante guerras
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|